Новости дня

20 июня, среда







































19 июня, вторник






Почему Набоков покидает Россию?

0

Сегодня всю хоккейную Россию облетела новость о том, что самый богатый клуб Континентальной хоккейной лиги, питерский СКА, покидает один из самых звездных его игроков, чемпион мира-2008, вратарь Евгений Набоков.

Как сообщал официальный сайт питерцев, решение расстаться было обоюдным, а причиной произошедшего назывались семейные обстоятельства.

Подобная версия сразу же породила множество слухов. И немудрено: по таким поводам можно пропустить пару игр, неделю, месяц, наконец. Но никак не рвать четырехлетний контракт, не отработав по нему и первые полгода…

В кулуарах поговаривали о том, что руководство клуба крайне разочаровано ненадежной игрой голкипера. Якобы, его выступление не соответствовало зарплате Евгения, которая, к слову, была отнюдь немаленькой: около 5 000 000 долларов за сезон.

Но, похоже, в данном случае, официальная версия действительно сильно похожа на правду. Вполне возможно, что с супругой Набокова, которой, напомним, является коренная американка по имени Табата, могло случиться нечто похожее на происшествие с женой Олимпийского чемпиона, двукратного обладателя Кубка Стэнли Сергея Зубова…

Та история, напомним, произошла в середине лихих 90-х. Будучи в отпуске, Зубов летом приехал в Москву выступить на благотворительном турнире. После его окончания на общем банкете к девушке с недвусмысленным намеком «подкатили» представители кавказской диаспоры. Завязалась драка…

После того инцидента Сергей заявил, что больше никогда не вернется в Россию. Конечно, все понимают, что те слова были сказаны в порыве эмоций. Поэтому никто не стал припоминать Сергею прошлое, когда в 2009-м году он принял приглашение СКА, за который выступает и по сей день. Пусть пока и номинально – в настоящее время спортсмен залечивает перелом бедра.

Также из воспоминаний напрашивается и другая версия, как минимум, более неприятная. Партнер Зубова по золотому олимпийскому Альбервиллю-1992 Дмитрий Юшкевич несколько лет назад также был вынужден посреди сезона сорваться в Северную Америку, и даже объявил о завершении карьеры, когда в США скончалась его первая жена, оставив без попечения их троих детей.

Все это тем более похоже на правду, поскольку по словам агента Набокова, причина расторжения контракта настолько личная, что говорить о ней может лишь сам хоккеист.

Крайне удивлены случившемся не только специалисты, но и партнеры «Набби»… В частности, недоумевает Алексей Яшин, отметивший, что отъезд Евгения стал для него полной неожиданностью.

В любом случае, хочется верить, что у Набокова и его семьи все будет в порядке. Что же касается спортивной составляющей, то очевидно, что в ближайшее время 35-летний Набоков подпишет контракт с командой НХЛ, а на замену ему в СКА возвращается знаменитый Максим Соколов, не так давно перешедший в «Трактор».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания