Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Почему Вячеслав Фетисов рассказал о скандале в ЦСКА?

0

 

Легендарный российский хоккеист, президент ЦСКА Вячеслав Фетисов на Матче всех звезд КХЛ-2012 сделал скандальное заявление. Фетисов сообщил, что покидает ЦСКА, а также увольняется с поста вице-президента Континентальной хоккейной лиги.

И, вроде бы, Фетисов подробно изложил причины своего решения, рассказав, главным образом, о распиле бюджета в ЦСКА и о том, что ему надоело за этим наблюдать. Но все это походит на перекладывание Вячеславом Фетисовым с больной головы на… не менее больную.

То, что генеральный менеджер и бывший наставник ЦСКА Сергей Немчинов, выражаясь словами Вячеслава Фетисова, «слабый тренер, слабый менеджер и еще более слабый как человек» было очевидно даже не два года назад, когда Немчинов возглавил ЦСКА. А лет эдак пять назад, когда Сергей Немчинов стал главным тренером молодежной сборной России…

В 2007-м квалификацию Немчинова, может, никто и не успел бы оценить – в те годы из-за неудовлетворительных результатов к молодежному хоккею было приковано не так много внимания. Но Суперсерия молодежных сборных России и Канады расставила все по своим местам. Наша команда с Алексеем Черепановым, Семеном Варламовым, Артемом Анисимовым и еще целым рядом талантливых хоккеистов не смогла выиграть ни одного матча…

Но почему же после этого позора (выражаясь словами пятилетней давности того же Вячеслава Фетисова) Сергей Немчинов вообще вновь стал главным тренером? И почему он не только продержался на этой должности целых два года, но и смог остаться в клубе в качестве генерального менеджера? И все это – внимание – при президенте Вячеславе Фетисове?

Не будем принимать во внимание фантастические версии. Дело, конечно, не во внезапном прозрении Фетисова – разве великий хоккеист и сам в недавнем прошлом тренер не сможет распознать истинные способности другого тренера? Да еще и ни разу не поставив вопрос о его увольнении? И не в кристальной честности Вячеслава Фетисова – ведь он сам признал, что долгое время следил за серыми схемами, однако, почему-то, молчал два с половиной года…

Похоже, что все это время Вячеслав Фетисов наравне с Немчиновым напрямую участвовал в дележе ЦСКА. Только теперь Фетисова по каким-то причинам отогнали от кормушки.

Любопытно, что Фетисов имеет в друзьях самого Владимира Путина. Казалось бы, в очередной раз спасти какую-нибудь спортивную структуру, а тем более ЦСКА, прищучив хотя бы тех мелких воришек, о которых говорил Вячеслав Фетисов – это отличный пиар-ход накануне выборов президента-2012. Однако в этот раз Путин даже никак не прокомментировал заявление своего товарища…

Неужели распил ЦСКА идет на столь высоком уровне?

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания