Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Почему Россия обеднела боксерами?

0

В нашей стране остался только один чемпион мира по боксу среди профессионалов. На днях король среднего веса Дмитрий Пирог в Екатеринбурге защитил свой чемпионский титул, обыграв по очкам аргентинца Хавьера Масиэля и стал таким образом действующим чемпионом мира. Собеседник.ру  расспросила его о последней победе.

- Дмитрий, как вам дался бой с аргентинцем?

- Мне было очень тяжело. За несколько дней до поединка у меня вылетел шестой шейный позвонок, произошло ущемление нерва, и я не то что боксировать – голову не мог вниз наклонить, чтобы увидеть свои ботинки. Мое участие уже находилось под угрозой срыва, но мой тренер каким-то чудом нашел в Екатеринбурге врача-мануальщика. Он за несколько дней поставил меня на ноги. Если бы это случилось в Америке, уверен, я бы не смог выйти на ринг.

- Поздравляем с победой. Какие теперь планы?

- Сейчас у нас есть обязательный претендент – Геннадий Мартиросян. В ближайшее время мы начнем с ним переговоры. Другой вариант – объединительные поединки. Здесь переговоры идут тяжело... Чемпионы по другим версиям говорят: «Пирог - темная лошадка. Больших денег за бой с ним не дадут, а проиграть можно легко». Но все-таки нас в первую очередь интересуют Америка и бои на ее крупных телеканалах. Ради интересных поединков мы готовы рассмотреть даже кабальные контракты, на которых мы не заработаем много денег. После защиты титула меня пригласили в Штаты. В конце апреля летим на переговоры.

Кстати, Дмитрий Пирог для России всего лишь одиннадцатый по счету чемпион мира, но первый и единственный чемпион полностью отечественной «сборки». В его команде нет ни одного иностранца. 

На сегодня он еще и единственный чемпион мира. Как так получилось? А как же наши Константин Цзю, Николай Валуев, братья Кличко, в конце концов? Дело в том, что бокс между собой буквально «растянули» разные всемирные организации. Называть кого-то чемпионом имеют право аж 6 федераций – WBO, IBС, IBF, ІВО, WBC, WBA. Неужели ни в одной из них нет сейчас первых мест для остальных наших боксеров? А здесь вступает другое правило: если в текущем сезоне чемпион не защищает свой титул, то он автоматически становится «экс». Так что пока Дмитрий Пирог наш единственный действующим, будем сильнее болеть за него.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания