Новости дня

26 апреля, четверг

































25 апреля, среда












Овечкина отстранили от игры

0

Чемпион мира, знаменитый российский хоккеист Александр Овечкин выведен из состава клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», за который он выступает. Такое решение принял главный тренер команды Брюс Будро. Специалист объяснил, что в последние дни у россиянина обострилась старая травма, поэтому он дал «Ови» отдохнуть.

Хотя за океаном информация о характере травмы максимально засекречена, чтобы не помогать конкурентам, вероятно, речь идет о повреждении колена, которое капитану «Вашингтона» травмируют далеко не в первый раз за последнее время. Особенно памятно февральское столкновение нападающего с игроком «Питтсбург Пингвинз» Мэттом Куком. Тогда канадец жестко встретил выводившего шайбу из своей зоны Овечкина, ногой выставив набиравшему скорость оппоненту «шлагбаум». В итоге, россиянин смог покинуть лед лишь с помощью партнеров.

[v_y_LBp3JKXLIm8nid54302]

Решение наставника выглядит абсолютно правильным и логичным. «Столичные» уже давно обеспечили себе участие в плей-офф и в сложившейся ситуации нет повода лишний раз подвергать своего голеадора опасности. Ведь известно, что в каждом клубе есть такие провокаторы как Кук, которые вытрясут из тебя всю душу, лишь только судья отвернется. Зачем рисковать, когда можно дать хоккеисту неделю-другую на отдых и восстановление?

Поступок Будро, безусловно, оказался и в интересах сборной России. Сам того не подозревая, тренер сохранил нам надежду увидеть «Александра Великого» в Словакии на чемпионате мира. Дело в том, что в этом году на россиян в НХЛ обрушалась настоящая эпидемия травм. Досрочно завершили сезон защитник «Монреаль Канадиенс» Андрей Марков, а также форварды Евгений Малкин из «Питтсбурга» и Александр Фролов из «Нью-Йорк Рейнджерс».

Так что у главного тренера национальной команды Вячеслава Быкова каждый игрок на счету. Конечно, успешное выступление «Вашингтона» в плей-офф Кубка Стэнли, который совпадает по срокам проведения с мировым форумом, может не позволить Овечкину поехать в Словакию. Но в любом случае, если «Ови» усугубит травму, то не сможет сыграть ни там, ни там... Так что, Саша, лечись и будь здоров! А там как Бог даст...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания