Новости дня

14 декабря, четверг













































Новые скандалы в ФИФА очернили Украину

0

Член совета директоров футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос обвинил в подкупе пятерых членов исполкома УЕФА для получения права на проведение Евро-2012 в Украине и Польше. По его словам, за поддержку украинско-польской заявки чиновники получили 11 млн. евро. Марангос утверждает, что у него есть доказательства взяточничества: документы и свидетели, которые готовы под присягой дать показания в суде. Имена взяточников не называются.

Вице-премьер Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников в интервью «Комерсанту» прокомментировал обвинения со стороны Марангоса: "Его заявления – это не более чем внутренние разборки между кипрскими футбольными функционерами. Этому заявлению три года. Если бы в нём была хоть частица правды, никакого чемпионата у нас бы уже не было". Марангос же утверждает, что уже два года пытается встретиться с президентом УЕФА Мишелем Платини и сообщить о многочисленных фактах коррупции в его организации. В августе этого года ему была назначена встреча в дисциплинарном комитете УЕФА, но за четыре дня до назначенной даты она была отменена. Пока же не совсем ясно, откуда у кипрского чиновника могут быть доказательства по такому громкому делу.

Обвинения в адрес чиновников УЕФА звучат с завидной регулярностью, но до реальных разбирательств дело практически не доходит. После публикации скандального заявления Марангоса в немецкой Süddeutsche Zeitung УЕФА потребовала представления всех имеющихся улик, у киприота есть два дня, чтобы подтвердить обоснованность своих обвинений. Но даже если факт подкупа подтвердится, чемпионат никто переносить не станет, он пройдет у наших соседей.

Напомним, что 18 апреля 2007 года в Кардиффе, набрав восемь голосов членов исполкома УЕФА,  победила украинско-польская заявка, обойдя совместную заявку Венгрии и Хорватии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания