Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







Накануне матча-реванша...

0

Что лучше – ежедневно держать себя в тонусе или сыграть матч, отдохнуть трое суток и снова выйти на лед? Ответ не такой однозначный, как может показаться на первый взгляд. Вспомните Ванкувер-2010. Россияне перед встречей 1/4 финала со сборной Канады отдыхали больше трех дней – 75 часов, если быть точным, а канадцы – ровно сутки. А итоговый результат не забыли?

Безусловно, есть и обратные примеры, но в этот вечер вся страна не хочет их вспоминать. Оно и понятно – всего 15 часов назад российская «молодежка» в тяжелейшем четвертьфинале совершила чудо. Еще за три минуты до конца третьего периода команда Валерия Брагина проигрывала 1:3, а в итоге смогла перевести игру в овертайм, где дожала финнов. Естественно после такого «камбэка» наши буквально уползали со льда…

С другой стороны, встреча шведов с канадцами за первое место в группе и прямую путевку в полуфинал также не стала легкой прогулкой – «Тре Крунур» вырвали победу лишь по буллитам… Но повторимся, то было аж три дня назад.

Естественно, психологическое преимущество было на стороне сборной России. Многие эксперты сходятся во мнении, что россияне после не самого уверенного старта – двух поражений от тех же канадцев и шведов – почувствовали вкус побед и смогли придти в себя. Но психология психологией, а то катастрофическое количество ошибок, которое совершили наши ребята во встрече с представителями страны Суоми, заставляет хвататься за голову. Особенно на фоне безукоризненных действий шведов...

Что же возьмет верх – четко отработанная и доведенная до автоматизма шведская модель игры или российский кураж и сумасшедший настрой? Узнаем совсем скоро…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!