Новости дня

13 декабря, среда



12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник













Моуриньо возвращает «Реалу» былое величие

0

В четверг в розыгрыше Лиги Чемпионов определились последние участники четвертьфиналов. Ими стали мадридский «Реал» и лондонский «Челси».

Памятуя о не слишком приятном исходе первой встречи с французским «Лионом» – игра в гостях завершилась вничью 1:1 – на родном «Сантьяго Бернабеу» команда Жозе Моуриньо с первых же минут отправилась искать счастья у чужих ворот. В их составе особенно выделялся будущий жених русской модели Ирины Шайхесламовой Криштиану Роналду.

Нападение «галактикос» раз за разом оставляло оборону гостей не у дел, но распечатать трудившегося в поте лица голкипера Льориса футболисты хозяев смогли лишь ближе к концу первого тайма. Роналду сыграл в стенку с подключившимся защитником Марсело и последний пробил вратаря.

После перерыва «Реал» прилично сбавил темп, но даже по такой неторопливой игре Королевский суперклуб смог без труда увеличить свое преимущество до 3:0. Отметим, что при португальском специалисте, заступившем на свой пост лишь с этого сезона, испанцы впервые с 2004 года добираются до 1/4 финала главного европейского турнира.

Жозе Моуриньо, главный тренер «Реала»: «Наша команда заслужила эту победу, потому что, начиная со стартового свистка, мы полностью контролировали игру. Я тренирую мадридский «Реал», и то, что мой клуб вышел в следующий раунд – совершенно нормально. «Лион» – сильный соперник, но мы не дали ему сыграть в свой футбол».

В другой встрече дня лондонский «Челси» так и не смог распечатать ворота «Копенгагена», однако благодаря гостевой победе 2:0 «аристократы» прошли в следующую стадию турнира.

Теперь командам, которые квалифицировались в четвертьфинал, предстоит жеребьевка, которая состоится 18 марта в штаб-квартире европейского футбольного союза в Ньоне. Напомним, что в ней примут участие английские «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед» и «Челси», испанские «Барселона» и «Реал», а также немецкий «Шальке-04», итальянский «Интер» и украинский «Шахтер».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания