Новости дня

11 декабря, понедельник






























10 декабря, воскресенье















Маслаченко был больше, чем вратарь

0

Знаменитый футбольный комментатор и бывший футболист сборной СССР Владимир Маслаченко скончался 28 ноября в возрасте 74 лет.

18 ноября Маслаченко попал в реанимацию с диагнозом инсульт, а ровно через десять дней его сердце остановилось. Его коллеги по цеху называют великого футбольного телекомментатора своим учителем.

– Я очень многому научился у него, – вспоминает спортивный телекомментатор Владимир Гомельский. – Когда я пришел в конце 1989 года на телевидение, Владимир Никитович уже был там звездой. Он не скупился раздавать советы, стремился делать добро окружающим людям. Жизнерадостность и оптимизм вообще были главными чертами его характера.

«Это вы потеряли легендарного комментатора. Может быть, кто-то потерял выдающегося вратаря, не знаю. А мы потеряли родного человека», – пишет в своем блоге Василий Уткин.

В одном телекомментаторы единодушны: Маслаченко буквально жил футболом и любил его больше всего на свете.

– Вкус к игре – вот чем отличались репортажи Маслаченко, потому что он очень любил свой футбол, – рассказывает «Собеседнику» Гомельский. – «Не любишь свой вид спорта – нечего садиться комментировать!» – сказал он мне однажды в коридоре на Шаболовке, и я запомнил эти слова на всю жизнь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания