Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















«Локомотив» покупает, чтобы продавать?

0

Столичные железнодорожники назвали новичка команды Виктора Обинну ликвидным игроком.

Новость на официальном сайте клуба, рассказывающая о вариантах применения нигерийского нападающего, меня не просто удивила – повергла в ступор. Поистине, размещение такого подробного отчета – это уникальный случай в истории нашего футбола. При этом удивителен не столько сам факт такого мини пресс-релиза, сколько красочное описание возможностей форварда…

Рассказ красно-зеленых сильно смахивает на промоушн. Примерно так же купец на рынке нахваливает свою продукцию. Из сообщения пресс-службы «Локо» мы узнали, что Обинна – «универсальный», «скоростной игрок» «с хорошим дриблингом». Да еще и достался москвичам даром. При том, что «футболист оценивается в Европе в пределах €4 500 000».

Столь яркие характеристики заставляют вспомнить одну прописную истину о том, что хороший товар в рекламе не нуждается… Скажите, разве по-настоящему классный футболист, обладающий всеми вышеперечисленными качествами сидел бы без работы? Или нигерийскому новичку настолько понравились рассказы его соотечественника, бывшего игрока столичного клуба Питера Одемвингие, что он отказывал всем подряд в ожидании предложения из России?

История с описанием талантов Обинны немного проясняет контуры будущей бизнес-структуры президента железнодорожников Ольги Смородской. Похоже, она хочет сделать из «Локомотива» эдакий российский «Аякс», который по дешевке приобретает перспективную молодежь, или, как в данном случае, нераскрывшихся игроков, а после успешного дебюта перепродает их в более богатые команды.

Вот только дотошные европейцы тщательно выискивают потенциальную звездочку, долго исследуют ее профессиональные и личностные качества, а Смородская хватает всех подряд без разбора. И раз селекционная служба ЦСКА, частично практикующего подобную модель, не заинтересовалась нигерийцем, впору задуматься о его истинных способностях… И о квалификации первой в России женщины-президента футбольного клуба как спортивного менеджера.

Кстати, Ольга Юрьевна, у меня знакомый в «Истре» играет, а до этого за «Горняк» Учалы выступал, который год назад ваш «Локо» из Кубка России выбил... И тоже никому из грандов не нужен. Присмотритесь – классный парень!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания