Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Кто виноват в драке болельщиков в Питере?

0

Как уже сообщал «Собеседник.ру», в ночь с воскресенья на понедельник фанаты питерского ФК «Зенит», завоевавшего накануне звание Чемпиона России, устроили в центре города массовую драку.

Нам удалось получить подробный комментарий от одного из участников событий, пожелавшего остаться неизвестным:

«Милиционеров действительно закидали файерами, но только после того, как они по непонятной причине перекрыли нам дорогу и попытались «повязать» несколько человек. Хотя, я бы не сказал, что фанаты бушевали... Ну да, было разбито пару витрин, но, вообще-то, на праздниках выпускников бывает и похуже.

Когда мы попытались продавить этот кордон, нас забросали гранатами со слезоточивым газом. Дико резало глаза, нечем было дышать... После этого милиция пошла в наступление. На заснятом видео как раз те самые моменты драки на углу Невского проспекта и Малой садовой улицы. Точнее, это была не драка, а избиение фанатов дубинками...

Тем не менее, самые стойкие ребята смогли дать отпор. В результате, ОМОН стал отступать.

Видел жертвы среди фанатов и зверства сотрудников правопорядка. Я лично с другом оттаскивал омоновца, избивавшего парня, который и так уже был без сознания.

Сотрудника ППС, которого считают мертвым, своими глазами не видел, но в том месте Невского действительно наблюдалась какая-то возня...

После той драки больше конфликтов не было. Милиция быстро рассосалась, город был предоставлен в наше распоряжение и мы продолжили весело праздновать победу!

Сейчас говорят, что задержали около ста человек. Может быть, но знаю, что задержанных достаточно быстро отпустили — там были мои знакомые, и по их признанию, все это было исключительно «для протокола», - заявил «Собеседник.ру» участник событий.

При этом, напомним, правоохранительные органы Санкт-Петербурга опровергли информацию о массовой драке. Они заявили, что никаких резких мер в отношении болельщиков не предпринималось.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания