Новости дня

21 апреля, суббота




















20 апреля, пятница

























Кто спасет «Спартак»?

0

Помните старый анекдот про то, чем отличается пессимист от оптимиста? Первый говорит: «Хуже быть уже не может…», на что другой отвечает: «Нет, может быть хуже!»

Ситуация, в которой усилиями Валерия Карпина оказался московский «Спартак» двоякая. С одной стороны, ниже пятнадцатого места, на котором красно-белые оказались в минувшее воскресенье, есть шестнадцатое. С которого, впрочем, девятикратных чемпионов России поджимает «Томь». С другой – моральной разницы между этими двумя позициями никакой. Спартаковцам, которые уже десять лет грезят о второй звездочке над заветным ромбиком, с каждого из них до лидерства одинаково далеко…

Решение об отставке Карпина назревало очень давно. И сейчас уже не так важно, чья это была инициатива – президента клуба в лице Леонида Федуна, совета директоров или, как это нередко бывает в спорте, отдельной группы игроков. Единственное – не очень верится, что на такой шаг решился сам наставник. Он слишком уперт (в хорошем смысле этого слова), чтобы выходить из трудного положения с поднятыми вверх руками и белым флагом. Однако сейчас времени на то, чтобы дать тренеру выкрутиться, самоутвердиться и доказать свою состоятельность у «Спартака» нет.

Точно так же не имеет значения и то, кто придет ему на смену. Кто-то может радоваться возможному назначению Андрея Кобелева, которого в свое время несправедливо выкинули из «Динамо». И вправду – это молодой, перспективный, амбициозный и успешный специалист, которому есть что и кому доказывать. Но вспомните: точно такими же словами встречали Станислава Черчесова, Микаэля Лаудрупа и даже того же Карпина два года назад…

Впрочем, теперь разницы точно никакой. Потому что томичи выиграли свой матч пятого против «Спартака» из Нальчика, благодаря чему обошли их московских одноклубников в турнирной таблице по дополнительным показателям. Так что сейчас уж точно – хуже быть уже не может…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания