Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











КХЛ готова к решающим сражениям

0

В пятницу в Континентальной хоккейной лиге определились все участники плей-офф Кубка Гагарина.

Последними на подножку уходящего поезда вскочили минские динамовцы, которые за тур до окончания регулярного чемпионата опередили нижегородское «Торпедо». Хотя осенью трудно было представить, что и те, и другие будут биться всего лишь за путевку в кубковую восьмерку.

Ведь стартовали команды очень неплохо: минчане одно время даже возглавляли сводную таблицу КХЛ, а торпедовцы шли вторыми на Западе.

Однако затем у «Динамо» наступил глубокий спад. Победы стали все чаще сменяться сериями поражений, а ближе к заключительной трети сезона стало казаться, что бело-голубые и вовсе останутся в стороне от «шапошного разбора». Однако заработанного очкового запаса хватило подопечным Марека Сикоры для того, чтобы удержаться в зоне плей-офф.

«Торпедо» же, несмотря на оптимистичные прогнозы генерального менеджера команды Игоря Бахмутова, сезон откровенно провалило. Ни мощное финансирование, ни серьезное усиление состава, ни опытный тренер не помогли нижегородцам выполнить хотя бы задачу минимум…

К слову, уже стала известна часть пар 1/8 финала. Минчане попали на одного из главных фаворитов Запада ярославский «Локомотив». Также между собой встретятся старые знакомые - подмосковный «Атлант» и череповецкая «Северсталь». Несколько лет назад это противостояние завершилось большим скандалом. В решающем матче победу сталеварам принес гол, забитый после грубейшей ошибки арбитра, не зафиксировавшего офсайд.

На Востоке магнитогорский «Металлург» сразится с ханты-мансийской «Югрой», а уфимский «Салават Юлаев» - с новосибирской «Сибирью».

Также отметим, что Кубок Континента, вручаемый сильнейшей команде регулярного чемпионата, завоевал омский «Авангард».

Заключительный тур «регулярки», по результатам которого определятся остальные пары, пройдет в воскресенье, 20 февраля. Плей-офф стартует 23 числа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания