Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















НХЛ против Ковальчука


На днях всем казалось, что со своим будущим определился Илья Ковальчук. Более того, стали известны подробности не имеющего аналогов в мировой истории спорта контракта между хоккеистом и командой Национальной Хоккейной Лиги "Нью-Джерси".

По некоторой информации, соглашение рассчитано на 17 лет, за которые Ковальчук в общей сложности получит $ 102 миллиона.
Сумма распределилась следующим образом – первые восемь лет Ковальчук будет получать около десяти миллионов долларов за год, в последующие два сезона он будет зарабатывать по $ 7,5 миллиона. Оставшиеся 7 миллионов он получит за последние 7 лет.
Информацию о сроке контракта подтвердила и мама Ильи, Любовь Ковальчук.

«Всё получилось символично. 17 — игровой номер Ильи. И годовщина смерти отца. 17 июля 2005-го умер мой муж. В этот день, через пять лет, сын подписал договор на 17 лет. Так что цифра 17 для нас — непростая. И в хорошем, и в плохом смысле», — сообщила Любовь Николаевна.

Но на этом, казалось бы, счастливая история не закончилась. Вчера НХЛ официально отказала в регистрации контракта россиянина. Подозрения боссов Лиги пали на те самые семь миллионов за семь лет.

Сделку Ковальчука с «Дьяволами» обвиняют в искусственном занижении среднегодовой стоимости контракта… Хотя на бумаге все выглядит так, что, как говорится, комар носа не подточит – пресловутый потолок зарплат, составляющий на следующий сезон 57,7 миллионов долларов за сезон, «Нью-Джерси» соблюден.

Фактически, североамериканские спортивные чиновники справедливо сомневаются в том, что «Кови» отработает в «Дэвилз» все положенные семнадцать лет, что его контракт не будет досрочно (к примеру, за те же семь лет до его окончания) выкуплен клубом с предоставлением нападающему статуса неограниченно свободного агента.

Одно ясно точно – Лига на попятную не пойдет. Значит, либо клуб должен пересмотреть условия соглашения, либо профсоюз, ассоциация игроков НХЛ, подает жалобу в суд на неправомерные действия НХЛ. Слово за Кови...
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания