Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Карпину сократили дисквалификацию

0

Главный тренер столичного «Спартака» Валерий Карпин отстранен от исполнения своих обязанностей только на одну игру. Такое решение вынес апелляционный комитет РФС, удовлетворив жалобу «красно-белых».

Напомним, специалист получил наказание за инцидент с футболистом «Зенита» Игорем Денисовым, произошедший 27 октября после финального свистка во встрече между этими командами.

Официальный вердикт по данному разбирательству был оглашен лишь спустя две недели – 12 ноября. По регламенту российской Премьер-Лиги, спартаковцы имели право в десятидневный срок подать апелляцию, что и было сделано ровно на десятый день.

Причем Карпин имел право находиться на скамейке и руководить своей командой во время игр вплоть до вынесения окончательного решения.

В пятницу Российский Футбольный Союз объявил о сокращении дисквалификации Карпина. Правда, при этом тренеру придется заплатить штраф в размере 300 000 рублей.

Таким образом, Валерий Георгиевич сможет смотреть воскресную встречу с «Динамо» лишь с трибуны, как обычный зритель. Или по телевизору - ведь для его подопечных в любом случае все давно потеряно...

Что касается Игоря Денисова, то его клуб также подал жалобу в Российский Футбольный Союз, но та была отклонена. Денисов, напомним, был отстранен на четыре матча и в настоящий момент продолжает отбывать свое наказание.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания