Новости дня

20 августа, понедельник













































Карпину дали последний шанс?

0

Пару недель назад, накануне первого дозаявочного периода, владелец «Спартака» Леонид Федун сказал, что клуб намерен серьезно поработать на трансферном рынке. По его планам, красно-белые должны были приобрести ряд игроков, которые значительно сильнее тех, кто находится в распоряжении наставника москвичей Валерия Карпина.

По сути политика Федуна полным ходом претворяется в жизнь. Полузащитники Деми де Зеув и Мехди Карсела-Гонсалес действительно превосходят по своему классу, и что немаловажно, потенциалу едва ли не всю среднюю линию москвичей. Кроме разве что травмированного Макгиди.

И если верить президенту девятикратных чемпионов страны, это далеко не единственные приобретения… Но вот что интересно. Самую главную проблемную позицию «Спартака» последних лет – главного тренера – президент оставляет без изменений. Но, кажется, ненадолго...

Столь крупные траты – а перспективного голландца де Зеува заманили в Премьер-лигу явно не устаревшими моделями часов и не необходимостью отдать дань уважения российскому народу – дают серьезный повод задуматься о будущем Карпина.

Ведь тренеру, наконец, дали все, что он просил. Игроков, бюджет, власть… Миллионер Федун этим летом решил сделать «финальный рывок», и, безусловно, желает видеть отдачу. В конце концов, сколько можно выбрасывать деньги на ветер?! Тем более, что перед глазами у бизнесмена есть пример «Кубани» и «Анжи», которые потратили на трансферы куда меньше средств, но опережают красно-белых в турнирной таблице…

Так что по сути Карпин выходит на решающий бой. И, хотя, сколько их уже было за последние годы... Но этот уж точно последний.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!