Новости дня

21 апреля, суббота




20 апреля, пятница






























19 апреля, четверг











Как попасть на Евро-2012

0

До начала финальной части футбольного чемпионата мира осталось меньше года. Он пройдет как никогда близко – на стадионах Украины и Польши. Но чтобы попасть туда, позаботиться об этом нужно уже сейчас. Как именно?

Способ 1: Молиться за сборную России

От того, выйдет ли сборная России из отборочной группы в основную часть Евро, зависит, сколько билетов на матчи финальной стадии достанется российским болельщикам. Всего УЕФА напечатает 1,4 миллиона билетов, но в свободную продажу поступит только 75 процентов из них. Оставшаяся четверть распределяется между организаторами, почетными гостями, спонсорами и журналистами. Сюда входит и так называемая вырезка – остающиеся пустыми места, на которых располагаются телекамеры или с которых не видна часть поля.
500 тысяч билетов УЕФА уже реализовала в марте через свой официальный сайт. Причем на них претендовали аж 12 миллионов любителей футбола со всей Европы. Чтобы люди не подавили друг друга в очередях, Европейский футбольный союз провел лотерею, которая и определила полмиллиона счастливчиков.

Еще 550 тысяч билетов реализуют через национальные футбольные федерации.

– Сколько из них достанется конкретно России, будет напрямую зависеть от мастерства наших футболистов, – объяснил «Собеседнику» представитель РФС Игорь Владимиров. – Если мы пробьемся в финальную часть – это будет одна квота, если нет – гораздо меньшая. Все это мы узнаем не раньше октября 2011 года, когда закончатся все отборочные матчи.

Способ 2: Купить билет у барыг

Два года назад РФС официально отказался от борьбы с билетными спекулянтами. А на Украине с ними и вовсе не боролись, поэтому у болельщиков всегда есть вариант купить билеты с рук.

В одной из популярных соцсетей, в которой регистрируются как россияне, так и украинцы, «Собеседник» обнаружил как минимум 15 групп, где наши соседи предлагают купить заветные билеты. Я решила позвонить некоему Саше, предлагающему 14 билетов на матчи в Киеве.

– Ой, девушка, я уже все продал, – огорчил тот меня. – Я сам их выиграл в лотерею и отдал перекупщику по 60 евро за каждый. Но вы не расстраивайтесь, они ведь тоже будут их перепродавать ближе к 2012 году.
– У меня было три билета, и я их продал по 300–400 евро, – рассказал о своем «бизнесе» московский спекулянт Василий. Такую дороговизну он объяснил тем, что в России билетов меньше, чем на Украине.

Способ 3: Податься в волонтеры

Попробуйте записаться в волонтеры Евро-2012. Этот способ не гарантирует, что вы будете болеть на трибунах «вживую», но все равно окажетесь в гуще событий чемпионата.

Отбор в добровольные помощники турнира только начался и продлится до 30 сентября 2011 года. Организаторам нужна дешевая рабочая сила, которая была бы рада обслуживать турнир за еду и жилье. УЕФА планирует набрать более 5 тысяч человек со всей Европы.

Требования: вам должно быть не меньше 18 лет к марту 2012 года и вы должны свободно говорить по-английски. Другие подробности вы узнаете, когда подадите заявку на официальном сайте УЕФА. Если повезет, вас пригласят на собеседование в один из восьми городов, который примет Евро-2012.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания