Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Изгнание Быкова и Захаркина

0

Тренерский штаб сборной России по хоккею отправлен в отставку. Такое решение было единогласно принято в четверг членами исполкома Федерации хоккея России. Данный вердикт объясняется крайне неудачным выступлением россиян на последних крупных турнирах, включая Олимпиаду в Ванкувере, а также отсутствие четкой стратегии развития команды к Сочи-2014.

Впрочем, это все выводы, что называется, по горячим следам, то есть по результатам отчета Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина о проделанной работе. Основные претензии все участники совещания, уже давно высказали через СМИ. И среди озвученных проблем не только отрицательные результаты и низкокачественный хоккей, но и главная причина провала – совмещение тренерским тандемом работы в сборной и в клубе и как следствие, скомканная подготовка к турниру.

Кто-то, оглядев кандидатов на пост рулевого национальной команды, возьмется за голову: как ни крути, а проблема совместительства все равно остается. Так, Зинэтула Билялетдинов уже семь лет работает в «Ак Барсе» и по доброй воле оттуда не уйдет. Олегом Знарком дорожат в «Динамо», а Милош Ржига только-только возглавил питерский СКА. И все, на этом список реальных преемников Быкова заканчивается…

«Зачем же его тогда выгнали?», - спросит иной любитель спорта, неплотно следящий за хоккеем. Действительно, казалось бы, зачем менять шило на мыло и убирать самого успешного российского наставника и менять его на такого же совместителя? Но очевидно, что последнее слово оставалось за тем, чьим именем прикрывался Вячеслав Аркадьевич сразу после провала на ЧМ-2011.

Казалось бы, поддержка самого главного болельщика должна была гарантировать Быкову и Захаркину спокойное будущее. Но тот распорядился по-своему, через ФХР отправив тренеров восвояси. Что ж, точно так же он легко может освободить Билялетдинова от основного места работы...

Руководство «барсов», конечно, может упереться и не отпустить самого успешного наставника в своей истории. Но тогда им наверху тут же ответят несколько измененной фразой из знаменитого фильма: «а если не отдадите – отключим нефть».

Так что имя нового рулевого сборной России уже, фактически, известно. Вопрос лишь в том, как скоро в Татарстане поймут всю серьезность положения...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания