Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





А говорили «брать некого»…

0

Одно из двух изменений в стартовом составе россиян по сравнению с матчем со Словакией полностью повлияло на ход игры.

Замену Кержакова на Погребняка было трудно не угадать. Первый находится в потрясающей форме, забив в трех играх за «Зенит» восемь голов на внутренней и международной арене. А вот понять, что на данный момент представляет из себя Погребняк, хватило тех десяти с хвостиком минут, которые отвел форварду на поле Адвокат…

Мяч Александра на десятой минуте, похоже, спутал все карты не только тренеру ирландцев, знаменитому Джованни Траппатони, но и Адвокату… Гол получился совсем нелогичным, поскольку за минуту до этого хозяева устроили настоящую осаду ворот Акинфеева…

Видимо, к такому отступлению «маленький генерал» своих подопечных не подготовил. К счастью, всю российскую сборную по очереди простили Макгиди и Кин.

Почувствовав уверенность в себе и неожиданную благосклонность фортуны, россияне продолжили искать счастье в атаке. Впрочем, не сказать, что до того наши футболисты стеснялись искать пути к чужим воротам, но значение этого локального успеха трудно переоценить…

И вскоре состоялось второе взятие ворот. В комбинации вновь поучаствовал Кержаков, пусть и не заработавший себе галочку в протоколе в качестве ассистента; но здорово пропустивший мяч на Дзагоева.

А вот дальше в игре случился перелом. Правда, не без помощи главного судьи, при счете 0:3 назначившего довольно сомнительный пенальти, но сути дела это не меняет. Как не оправдывает подопечных Адвоката расхлябанность в обороне в случае со вторым пропущенным голом…

Тактический план голландца по удержанию преимущества стал рушиться… К счастью, решение специалисту подсказала сама игра – и вот, вместо получившего неприятное повреждение Дзагоева на поле для укрепления защитных редутов выходит второй Березуцкий.

Но и эта замена могла не дать никакого эффекта, если бы хоть один из многочисленных навесов ирландцев нашел адресата в чужой штрафной. На сей раз пронесло…

И пускай мы не увидели в деле Бухарова, а также Касаева и Паршивлюка – никто не сомневался, что эти вызовы были сделаны постольку-поскольку… Но продолжать говорить о том, что в сборную «некого брать» теперь как минимум неправильно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания