Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Нигерийцы подадут жалобу в ФИФА на российских фанатов-расистов

0

Федерация Футбола Нигерии планирует подать жалобу в ФИФА, в которой попросит руководящий орган принять дисциплинарные меры, связанные с инцидентом, произошедшим на матче "Локомотив" - "Динамо".

Напомним, мировая футбольная общественность громко отреагировала на баннер, вывешенный фанатами "Локомотива" во время дерби.

На полотне был изображен банан и слова "Спасибо, Вест Бром" в "честь" перехода в английский "Вест Бромвич" нигерийского нападающего "Локомотива" Питера Одемвингие.

"Мы осуждаем расизм, поэтому мы готовим письмо в ФИФА", - заявил пресс-атташе Федерации футбола Нигерии Робинсон Окосун.

Сам футболист отреагировал на плакат следующим образом: "Это очень печально. У меня остались хорошие отношения с клубом, ко мне здорово относились болельщики, но одна группа фанатов показала свою глупость".

"Футболисты с другим цветом кожи подвергаются расистским выходкам в России. Помню нашу игру с ЦСКА, когда фанаты соперника начали освистывать меня. Я, конечно же, ответил.

Мой жест потом долго обсуждали, потому что фотография появилась в газетах, однако руководство лиги ничего не сделало, чтобы успокоить фанатов", - цитирует представителей нигерийского футбола BBC Sport.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания