Новости дня

13 декабря, среда




12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник












Фанаты опозорили «Спартак»

0

В среду свой Лигочемпионский сезон завершили московские спартаковцы. Завершили позором, и дело здесь вовсе не в результате игры…

Матч с «Жилиной» не решал абсолютно ничего в турнирном плане для обоих соперников. Разве что футболистам российского клуба необходимо было доказать свою состоятельность перед тренерским штабом, да наставнику «красно-белых» Валерию Карпину наверняка хотелось закончить сезон на мажорной ноте. Но сделать этого им не удалось.

Как за несколько часов до стартового свистка и обещали фанаты московской команды, они попытались сорвать матч, чтобы обратить внимание европейской футбольной общественности на убийство своего товарища Егора Свиридова. Молодые люди устроили на трибуне шоу фейерверков и организовали дымовую завесу, а некоторым даже удалось прорваться сквозь оцепление сотрудников полиции и выбежать на поле.

В итоге главному судье встречи, шведу Кевину Блому, на третьей минуте пришлось сначала останавливать, а затем и вовсе прерывать игру.

Игроки «Спартака» дважды подходили к гостевой трибуне, на которой расположились их поклонники, с просьбами прекратить беспорядки, но тщетно – те даже не желали слушать своих любимцев…

Фанатам, все же, стоит отдать должное. Они хотели привлечь к себе внимание, проведя акцию протеста, и они ее провели, несмотря ни на что. С другой стороны, их любимый клуб помимо крупного штрафа, который «Спартак» обязательно получит, мог заработать техническое поражение, а также получить какую-нибудь строгую санкцию в виде диcквалицикации…

Кроме того, в иных условиях – не «за бугром», стьюарды и полиция не стали бы мириться с подобными выходками…

К счастью, молодчики побушевали четверть часа и успокоились, и встреча, наконец, возобновилась. Но осадок как говорится, остался, да и вообще после такого стало как-то не до футбола.

Хотя «красно-белые» и победили. Пропустив на первых минутах второго тайма, гости через несколько минут сравнивают счет усилиями Алекса, а затем выходят вперед, благодаря голу Ибсона.

Итак, российский клуб занимает в своей группе третье место и будущей весной присоединится к «Зениту», ЦСКА и «Рубину» в споре за триумф в Лиге Европы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания