Новости дня

14 декабря, четверг













































Эменике обогнал «Локомотив»

0

 

Московский «Спартак» благодаря дублю Эммануэля Эменике обыграл земляков-железнодорожников (2:0).

Поклонники красно-белых, конечно же, увидели в приглашении нигерийского нападающего тренерский и менеджерский гений Валерия Карпина. Дескать, он не только разглядел у форварда турецкого «Карабюкспора» большое будущее и по дешевке перехватил его у «Фенербахче», но и нашел для него нужное место в своей тактической схеме. Но я бы не был столь категоричен. Ведь Карпин очень режко решается на смелые эксперименты. А модель игры Эменике совершенно не походит на то, как раньше действовал выдвинутый форвард «Спартака»…

С первых минут 29-й номер номинальных хозяев стал прятаться за спины защитников «Локомотива». Казалось бы, как может нападающий действовать столь странно, если не сказать бессмысленно? Почему он не ищет мяч, смещаясь к центральной зоне, или, напротив, не дежурит у чужих ворот, балансируя на грани офсайда?!

Однако первый же его гол, когда нигериец за пару шагов оставил позади себя и Дюрицу и да Кошту, развеял все сомнения… А момент, когда Эменике едва не оформил хет-трик, немного опоздав на передачу одного из Комбаровых, за долю секунды уйдя от опеки, окончательно убедил меня в весьма своеобразной манере игры спартаковца.

Но удивительно и другое. Конечно, стопперы «Локомотива» игру провалили, но при этом и оборонительная линия «Спартака» по старой традиции, мягко говоря, не была эталоном надежности. Защитники девятикратных чемпионов страны то застревали в глубине поля при контратаках, то бросались на соперника с мячом вшестером…

При этом красно-белые забили дважды, а красно-зеленые – ни разу. Так что дело тут далеко не в одном Эменике, вину на которого пытаются свалить поклонники железнодорожников…

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания