Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Доминик Гашек: Пока рано говорить о том, что «Спартак» вышел из кризиса

0

Московский «Спартак» уходит на перерыв на мажорной ноте. В субботу «красно-белые» в овертайме одолели хабаровский «Амур» со счетом 2:1. Успех своего клуба прокомментировал голкипер Доминик Гашек.

«Очень хотели заработать полноценные три очка, но, в конце концов, удовлетворены и двумя.

Это была красивая победа. Соперник выглядел хорошо, но мы были еще лучше, бились до конца и, в итоге, первый раз в сезоне выиграли два матча подряд.

Обе команды были уставшими, ведь это была последняя встреча перед перерывом… К тому же, я знаю, что «Амур» - самый «летающий» клуб КХЛ. Тем более, они играли на выезде уже третий матч кряду…», - прокомментировал встречу голкипер.

- Можно ли сказать, что «Спартак» выходит из кризиса?

- Говорить об этом пока рано. Да, мы стали лучше действовать в обороне, но если мы хотим выйти в плей-офф, то этого недостаточно…

- Как Вам игра визави, вратаря «Амура» Янна Данни?

- У коллеги сегодня было достаточно работы, но он играл очень хорошо. Правда, с последним голом подкачал, но, вероятно, он просто не видел брошенную из угла шайбу; такое иногда случается…

Если Данни будет много трудиться, работать над собой еще больше, чем я, то у него есть все шансы сделать хорошую карьеру.

- Как вы себя чувствуете после столкновения со своим же защитником в прошлом матче?

- Уже хорошо. Вчера работал на тренировке в полную силу. Ничего страшного в подобных эпизодах нет, и не такое бывает.

- Вы часто стучите клюшкой по льду… Знаки внимания партнерам?

- Понятно, что при игре в неравных составах я предупреждаю своих игроков о том, что скоро на льду появится оштрафованный хоккеист. Но я действительно делаю это и в обычных игровых ситуациях, когда вижу, что хоккеисты команды находятся в плохих позициях.

- Какие планы у «Спартака» на грядущий полуторанедельный перерыв?

- На первые три дня мы получили отдых. Что потом - не знаю, но уверен, что тренеры уже что-то придумали. В эту паузу нам надо очень хорошо поработать, потому что сразу после возобновления чемпионата нас ждут четыре непростые выездные игры…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания