Новости дня

18 декабря, понедельник












17 декабря, воскресенье

































Доминик Гашек: «Мы продолжаем думать о плей-офф. Это – наша цель!»

0

Столичные спартаковцы снова проиграли. На сей раз обидчиком «красно-белых» стала ханты-мансийская «Югра».

Москвичи вели 2-0, оба раза отличившись в первом периоде, и когда игра, казалось, пришла к своему логическому завершению, дважды пропустили всего за минуту до конца основного времени, а затем уступили в серии буллитов.

О матче, о напарнике, защищавшем ворота в этой встрече, о помощи партнерам даже со скамейки запасных и о поджимающих конкурентах легендарный чешский голкипер «Спартака» Доминик Гашек.

«Конечно, хорошо, что именно мы открыли счет, но очень плохо, что так и не смогли забить третий гол… А вот что случилось в конце... Это хоккей, мы должны понимать, что надо играть все 60 минут», - считает он.

- И Вы просто рано поверили в победу?

- Думаю, дело не столько в этом, сколько в том, что соперник не опустил рук и бился до конца. Оба раза во время забитых шайб они осаждали наши ворота, лезли на «пятачок» и вынуждали нас ошибаться…

Правда, мы действительно слабо провели последние 30 минут, демонстрируя очень плохой хоккей…

- Что скажете об игре своего сменщика Алексея Яхина?

- Яхин сыграл очень хорошо. Он был лучшим на льду в нашей команде на все 100%. Спасибо ему, что игра вообще закончилась именно так…

- Не было желания попросить тренера выпустить Вас на буллиты?

- Нет, я был уже остывшим, а Яхин сегодня действительно действовал здорово. Ни в пропущенных шайбах с игры, ни в буллитной серии не было его ошибок…

- Сегодня было любопытно наблюдать, как легендарный вратарь открывает «калитку» своим куда менее заслуженным партнерам…

- Это нормально. В Северной Америке всегда, когда вратарь сидит «на лавке», он таким образом помогает своим игрокам. Может быть, в моем случае это выглядело немножко смешно, но нужно помнить о том, что хоккей - это командная игра, у нас в «Спартаке» есть 20 человек и надо постараться помочь каждому.

- «Спартак» вновь уступил, а тем временем конкуренты – ЦСКА, «Витязь» одерживают победы…

- Да, это, безусловно, очень тяжелые новости для нас… Надо обязательно доводить такие матчи как с «Югрой» до победы, и вообще стараться брать верх во всех домашних встречах. Мы продолжаем думать о плей-офф. Это – наша цель!

- Доминик, в заключении - Вы, все-таки, пообщались с Ягром после прошлого матча?

- К сожалению, не удалось. Я бы с радостью, но Яромир слишком долго был в раздевалке, я не стал его ждать…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания