Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





День испорченных праздников

0

Столичные армейцы потерпели очередное поражение и теперь отстают от зоны плей-офф уже на 14 очков.

Это число 14… 14 января 2011 года исполнилось 47 лет наставнику ЦСКА Сергею Немчинову, в этот же день мы могли бы отмечать 63-летие знаменитого хоккеиста Валерия Харламова... Наконец, накануне, 13 января, исполнилось 62 года партнеру Харламова по ЦСКА и сборной СССР Юрию Блинову, которого чествовали именно 14-го.

Но в этот день красно-синие не смогли порадовать ни своих легенд, ни болельщиков – со счетом 1:2 столичный клуб уступил СКА из Санкт-Петербурга. Хотя настрой у подопечных Немчинова был что надо!

Москвичи уже за пару минут до раскатки в нетерпении топтались у выхода из раздевалки и первыми выскочили на лед. Казалось, такое рвение перенесется и на игру, но начали команды на удивление вяло.

Впрочем, соперники «раскачивались» недолго. Уже в дебюте встречи хозяева получили серьезное преимущество, вынудив питерцев трижды подряд удалиться. Но даже играя четыре минуты подряд в большинстве, а больше двух из них – и вовсе пять на три, хоккеисты ЦСКА так и не смогли создать у чужих ворот ничего опасного.

И если раньше можно было говорить об отсутствии удачи в завершающей стадии, и о том, что у армейцев шайба просто не лезет в ворота, то сейчас и везению-то взяться было неоткуда…

Поэтому, гости довольно быстро выровняли игру и уже к первому перерыву ясно обозначили свое преимущество. Инициатива еще однажды побывала в руках команды Немчинова, когда питерцы в середине второго периода снова оказались втроем. Но новые попытки хозяев также оказались бесплодными.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Вышедшие со скамейки оштрафованных Крюков и Брылин разыгрывают прекрасную комбинацию, в результате которой последний поражает пустой угол. А еще через пару минут Рыбин увеличивает преимущество СКА. Он дважды с пятачка без помех бросает вратарю соперников Гайдученко в упор, и с третьей попытки проталкивает шайбу под голкипером. Что делали в этот момент защитники?

После второго гола итог встречи стал ясен. Конечно, москвичи попытались оказать сопротивление – третий период они провели максимально собранно и даже сократили счет, но на большее ЦСКА не хватило.

Шансов продолжить борьбу за место в кубковой восьмерке у красно-синих почти не осталось. В двух выездных играх против прямого конкурента рижского «Динамо» и набравшего ход чеховского «Витязя» им нужно набирать максимум очков. Конечно, как говорил капитан команды Николай Пронин, армейцы находятся в положении раненного зверя, загнанного в угол, отступать некуда, каждый матч как последний… Но трудно выигрывать, не забивая.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания