Новости дня

27 апреля, пятница









26 апреля, четверг

































25 апреля, среда



«Авангард» вернул надежду

0

В пятницу в Кубке Гагарина отношения между собой выясняли участники Восточной конференции.

Наконец-то оформили выход в одну четвертую финала хоккеисты магнитогорского «Металлурга». Конечно, мало кто сомневался в конечном успехе сталеваров против команды-открытия нынешнего сезона ханты-мансийской «Югры». Тем не менее, новички КХЛ серьезно потрепали нервы именитому сопернику.

Во встрече, которая стала в серии последней, югорчане даже первыми открыли счет. Однако удержать преимущество не смогли - не прошло и минуты как чемпион мира-2010 Ролинек счет сравнивает, а следом преимущество упрочили Аалтонен и Денис Платонов и Клименко. Победа в матче 4:1, в серии 4-2 и магнитогорцы составляют компанию «Салавату» и «Ак Барсу», ожидающим пары по следующему раунду.

Несмотря на поражение, сезон для ханты-мансийцев получился сверхуспешным. Перед началом чемпионата никто даже не рассматривал их всерьез, «Югре» единогласно предрекали место в подвале турнирной таблицы. Однако команда смогла не только понюхать пороху кубковых баталий, заняв место выше признанных «крепких орешков» «Сибири» и «Барыса», но и покинуть поле боя с высокоподнятой головой!

А вот «Нефтехимику», который был столь близок к настоящей сенсации, придется повременить с празднествами. Ведя в серии против «Авангарда» 3-2 и в шестом матче 2:1 нижнекамцы упустили путевку в четвертьфинала. Дубль Антона Курьянова, который две недели стал участником крупного скандала, отказавшись ехать в сборную из-за травмы, принес омичам победу и дал шанс на спасение. Теперь соперникам предстоит седьмая, решающая встреча, которая состоится в воскресенье 6 марта.

А в субботу седьмой матч проведут представители Запада, ярославский «Локомотив» и минское «Динамо».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания