Новости дня

18 июля, среда

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник














Англичан «сливают» свои же соотечественники?

0

 

Заявка Англии на проведение Чемпионата мира по футболу-2018 года видится одной из самых перспективных, если не вообще главным претендетном на победу в этом голосовании, которое пройдет 2 декабря.

Но, как это обычно бывает, далеко не все заинтересованы в победе своей родной страны.

И если первый скандал, инициированный британскими репортерами, с участием президента футбольной федерации Океании Рейнальда Темари и президента футбольного союза западной Африки Амоса Адаму, которые согласились продать свои голоса за 500 000 и полтора миллиона британских фунтов соответственно, действительно мог сыграть в пользу англичан, то новые провокации, похоже, идут им лишь во вред.

Накануне телеканал ВВС выпустил в эфир программу «Панорама», в которой были представлены материалы, обличающие членов исполкома Международной ассоциации футбольных федераций ФИФА, бразильца Рикарду Тейшейра, камерунца Исса Айяту и парагвайца Николаса Леоса во взяточничестве.

Как выяснили журналисты, на протяжении длительного периода времени они получали незаконные доходы от спортивной маркетинговой компании ISL, занимавшейся переговорами с ведущими мировыми компаниями о сотрудничестве с ФИФА и продажей телевизионных прав на показ чемпионатов мира. Общий размер взяток составил около 100 миллионов американских долларов.

Сама Федерация выступила сегодня со следующим официальным заявлением: «Расследование, касающиеся деятельности фирмы ISL/ISMM, уже много лет назад закончено соответствующими властями Швейцарии.

26 июня 2008 года суд города Цуг не осудил ни одного члена ФИФА. Поэтому еще раз необходимо подчеркнуть, что ни один чиновник Международной федерации футбола не причастен к тому коррупционному скандалу.

Кроме того, важно напомнить, что обвинительное решение было принято по делам, которые произошли еще до 2000 года, в отношении ФИФА не было никакого обвинительного приговора. Следствие по этому вопросу закрыто.

То есть, фактически, во второй попытке англичане опростоволосились, и по мнению вице-президента РФС Никиты Симоняна, показанный фильм пойдет главным соперникам России в борьбе за мировое первенство-2018 только в минус.

То ли вняв совету мэтра, то ли додумавшись до этого самостоятельно, английский оргкомитет уже направил в исполнительный комитет ФИФА официальное письмо, в котором попытался дистанцироваться от расследований СМИ.

Поможет ли им это, узнаем совсем скоро...
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!