10:00, 08 Декабря 2010 Версия для печати

Александр Овечкин: «Катить бочку на Быкова - неправильно»

На специальной пресс-конференции, посвященной заключению суперзвезды мирового хоккея Александра Овечкина спонсорского контракта с торговой маркой «Gillette», спортсмен  ответил на вопросы корреспондента «Собеседник.ру».

- После не самого удачного сезона для сборной России слышится много критики в адрес тренерского штаба…

- Критика будет всегда, вне зависимости от того, выигрываешь ты или проигрываешь. В любом случае мы - одна команда и я считаю неправильным катить бочку на одного человека.

- Много говорят про конфликты, про то, что себя изжили старые отношения внутри коллектива...

- Не могу судить о том, что происходит в сборной именно сейчас , так как в последний раз был в ее составе только весной на чемпионате мира. Но на тот момент никаких конфликтов у нас не было, все нормально. И сейчас, думаю, их также нет.

- Как Вы считаете, что происходит с Ильей Ковальчуком? Низкая результативность, снятие с игр... Налицо последствия психологической травмы после Олимпиады?

- Не думаю. События Ванкувера могли выбить из колеи разве что в прошлом сезоне, но сейчас прошло уже достаточно времени, чтобы придти в себя и наверстать упущенное.

Сложно сказать, в чем причина неудач Ильи — может, тренер ведет неправильную политику, может, плохая атмосфера в команде... Но, вообще, не стоит ломать себе голову на тему того, что, к примеру, не забивашешь пару матчей подряд. Надеюсь, что у Ковальчука все будет хорошо!

- Следите ли за родным «Динамо», лидером чемпионата КХЛ?

- Слежу. Знаю, что динамовцы проиграли «Ак Барсу», но ничего страшного — без поражений не бывает побед, любые проигрыши закаляют. Главные игры для них, как, впрочем, и для «Вашингтона», впереди — в плей-офф.

- Впервые за последние несколько лет Вы появились без бороды. В плей-офф, вопреки известной хоккейной примете, тоже будете бриться?

- Бриться и буду, и не буду. Небритость для хоккеиста — большая примета, но«Gillette» уважает традиции и разрешил мне ее соблюдать.

В любом случае, все это пока в планах — для начала в плей-офф нужно попасть...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 29 Мая 2017
Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино
»
10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»