Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



«Победневший» Абрамович зовет Хиддинка

0

Российский миллиардер, владелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович покинул тройку самых богатых людей России по версии журнала «Финанс».

Издание пока не раскрывает, кто именно вытеснил Абрамовича, однако, по данным рейтинга за 2009 год, «на пятки» олигарху наступали сенатор Сулейман Керимов ($14,5 миддиардов), основной владелец и председатель наблюдательного совета «Альфа Групп» Михаил Фридман ($14,3 миллиарда) и «алюминиевый король» России Олег Дерипаска ($13,8 миллиарда).

Однако несмотря на некоторое обеднение, предприниматель не скупится на финансирование своего «Челси». Недавно весь мир потрясла самая дорогая покупка зимы — трансфер Фернандо Торреса из «Ливерпуля» обошелся владельцу «аристократов» почти в 80 000 000 долларов.

Теперь же Абрамович хочет вернуть в клуб бывшего главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка, который, к слову, уже возглавлял англичан в 2009 году. Тогда голландец смог встряхнуть команду, которая, в итоге, заметно поднялась в турнирной таблице и закончила сезон на третьем месте, а также дошла до полуфинала Лиги чемпионов.

Хиддинку будет предложен пост спортивного директора клуба. Руководство лондонцев не будет продлевать истекающий этим летом контракт с Франком Арнесеном, в связи с чем активно подыскивает ему замену.

Напоследок отметим, что в летнее трансферное окно Абрамович намеревается снова взорвать трансферный рынок. По слухам, он хочет заполучить полузащитника «Арсенала» и сборной Испании Сеска Фабрегаса и готов заплатить за него не меньше, чем за Торреса.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания