19.05.2021

Черчесов отцепляет "Локомотив" от состава: Смолов, Миранчук, Гильерме "вылетели" из сборной

В Санкт-Петербурге и других городах чемпионата Европы скорее всего не сыграют Федор Смолов, Антон Миранчук и Маринато Гильерме

Фото: Global Look Press

Список футболистов, вызванных на Евро, спровоцировал споры. После объявления состава на Евро в сборной недосчитались трех звезд.

В Санкт-Петербурге и других городах чемпионата скорее всего не сыграют Федор Смолов, Антон Миранчук и натурализированный вратарь Маринато Гильерме.

«Локомотив» идет третьим в чемпионате и только что выиграл Кубок России.

Трое игроков клуба попали в состав, но главные звезды «Локомотива» остались вне заявки.

– Гильерме хорошо играл, но еще в прошлом сезоне потерял место в составе, видимо, это сказалось на его уверенности, – считает бывший вратарь клуба Руслан Нигматуллин. – Смолов отлично провел вторую половину сезона и восстановил прежнюю форму, казалось, что он будет в составе.

Как пояснил другой бывший игрок «железнодорожников» Динияр Билялетдинов, Федор Смолов не попал в заявку из-за выбора схемы: «Если схема уже сложилась в голове у тренера, вариаций не будет». В нападении у сборной России числятся три похожих форварда таранного типа – Дзюба, Заболотный и Соболев, рост каждого из которых превышает 188 см.

Как объяснял нам давний знакомый Черчесова – футбольный агент Владимир Абрамов, одним из главных принципов для этого тренера является доверие со стороны игроков.

Ранее из-за моральных качеств путь в команду был закрыт для Александра Кокорина, Павла Мамаева и Игоря Денисова (экс-капитана того же «Локомотива»).

По отношению к Гильерме Черчесов резко повел себя в ноябре прошлого года в товарищеском матче против сборной Сербии. Вратарь играл очень нервно и был заменен в перерыве, несмотря на то, что счет на табло показывал 4:0 в нашу пользу. После этого голкипер в заявке больше не появлялся.

О конфликте с Федором Смоловым заговорили после ЧМ-2018, когда тот решил вычурно пробить решающий пенальти и похоронил шансы сборной на выход в финал.

Известно, что у тренера более чем холодные отношения и с Антоном Миранчуком. Он один из тех футболистов, которого Черчесов критиковал после матчей прямо по ходу флеш-интервью: «Мы не можем вечно давать шансы». После этого тренер разнес братьев Миранчуков в своем знаменитом выступлении на канале «Матч ТВ»: «Золотому активу» сборной пора уже себя хотя бы позолоченными сделать. Они должны слушать, что мы им говорим».

Досье

Федор Смолов нашел другую работу

После победы в Кубке России Смолов оставил матерное сообщение в инстаграме, в котором сразу увидели реакцию на невызов в сборную: «Они не ставят на меня, но я ******* их».

Но даже без футбола игроку будет чем заняться летом.

Месяц назад Смолов стал одним из владельцев строительной компании «Прогресс», которая находится под обременением. Выводить бизнес в плюс футболист будет вместе со своим агентом – Германом Ткаченко.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №18-2021 под заголовком «Черчесов отцепляет "Локомотив" от состава».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика