Новости дня

27 января, среда

















26 января, вторник

























25 января, понедельник


sobesednik logo

Мазепин не оторвался от груди: секс-скандал может отнять у гонщика арабских спонсоров

03:05, 17 декабря 2020

Мазепин не оторвался от груди: секс-скандал может отнять у гонщика арабских спонсоров
Никита Мазепин // фото: Instagram
Никита Мазепин // фото: Instagram

Россиянин, который стал новым пилотом «Формулы-1» не без помощи богатой семьи, оказался в центре секс-скандала.

Начало карьеры в американской команде Haas для Никиты Мазепина хуже некуда. В интернет попало видео, на котором Никита, сидя в пассажирском кресле «Порше», хватает нетрезвую девушку за грудь, та отстраняется от него, а потом показывает в камеру средний палец. Заполненный спонсорами и рекламой мир «Формулы-1» такое не прощает. Несмотря на деньги, которые принесет с собой в команду Никита (итальянское издание Corriere Dello Sport сообщает, что отец-миллиардер Мазепина вслед за сыном отправит в Haas 20 миллионов евро. – Ред.), руководство команды назвало выходку «отвратительной». Резко осудили русского гонщика и боссы самой «Формулы-1».

Бывший менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко считает, что спустить этот эпизод на тормозах не было шансов:

– Когда становишься пилотом «Формулы-1», привлекаешь к себе повышенное внимание. Даже вот таким двухсекундным видео. Никита правильно сказал, что для него это будет уроком на будущее.

Среди причин, по которым скандал не удалось замять, есть еще одна. Эпизод с хватанием за грудь произошел сразу после гонки в Бахрейне. Спортсмен скорее всего еще не успел покинуть арабскую страну. Спонсоры с Ближнего Востока имеют на «Формулу-1» гигантское влияние. В прошлом году проходила информация, что Haas может приобрести инвестор из Саудовской Аравии. По сравнению с суммами, которые арабы могут тратить на гонки, 20 миллионов евро от папы Мазепина – капля в Персидском заливе.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №48-2020 под заголовком «Мазепин не оторвался от груди».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^