Новости дня

20 сентября, воскресенье














19 сентября, суббота















18 сентября, пятница















sobesednik logo

Видеоповторы в футболе поставят на паузу

04:07, 20 августа 2020

Видеоповторы в футболе поставят на паузу
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Такого количества оскорблений и угроз на самом старте чемпионата еще не было.

После многолетнего спора о том, надо ли вводить видеоповторы, тренеры, футболисты и судьи теперь не могут договориться о том, в какой момент их смотреть.

Спортивная борьба в чемпионате явно уступает по накалу скандалам вокруг судейства. Команды не понимают, почему в одних случаях судьи смотрят замедленный повтор, а в других обходятся без него.

Бывший тренер «Локомотива» Юрий Семин призывает увольнять арбитров за грубые ошибки, наставник «Рубина» Леонид Слуцкий выступает с пламенной речью после матча, а президент «Спартака» Леонид Федун и вовсе грозится снять команду с чемпионата.

– Мы до сих пор не знаем, почему в одних ситуациях арбитр видеоповторов вмешивается, а в других похожих ситуациях – нет. Мы не знаем, о чем говорят судьи и как они принимают решения. Судейская кухня по-прежнему остается для всех остальных какой-то заколоченной наглухо территорией, – говорит футбольный эксперт Евгений Ловчев.

Спортивный комментатор Александр Шмурнов во время репортажа с матча «Спартака» и «Сочи», в котором арбитр Василий Казарцев назначил два ошибочных пенальти, назвал его подлецом, за что получил в ответ письмо от матери судьи. Раньше такие страсти и обиды кипели только в мире шоубизнеса.

Пару дней назад на сайте московского «Спартака» появилось заявление президента Леонида Федуна, в котором он анонсировал серьезные перемены в судейском корпусе. По нашей информации, речь идет об отставке Леонида Калошина, который руководит программой по внедрению системы видеоповторов (VAR) в России.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №31-2020 под заголовком «Видеоповторы в футболе поставят на паузу».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^