Новости дня

22 января, среда












































Почему Ротенберги не хватают звезд с энхаэловских небес?

05:04, 18 декабря 2019
«Собеседник» №48-2019

Роман Ротенберг // фото: Global Look Press
Роман Ротенберг // фото: Global Look Press

Хоккей без звезд – уже русская классика. В этот раз даже не очень хотелось забирать аккредитацию СМИ на Кубок «Первого канала». Известно, что и тому самому «Первому каналу» не очень-то хочется здесь работать. Два года назад четыре европейские сборные по хоккею скрутила в бараний рог Лариса Гузеева. В рейтингах хоккей всухую проигрывал программе «Давай поженимся», и его сняли с эфира. Ежегодный формат почти не предлагает чего-то нового. Кажется, он не очень вдохновляет даже игроков. На этот раз от первого матча до последнего «Красная машина» выдавала все меньше оборотов, хоть и победила в двух матчах из трех (итог – второе место). 

Лучшая иллюстрация: афиша, зовущая болельщиков на матч «Русской классики» (последний матч против Финляндии на «Зенит Арене») – та же, что и в прошлом году. Даже число совпало. Заменили только пару фамилий хоккеистов – некоторые в этом году уехали в НХЛ и там закрыты для сборной навсегда.

И это самая грустная часть. В НХЛ объявили, что не будут проводить Кубок мира зимой 2021 года. С этого момента отъезд в американский/канадский клуб означает отъезд из сборной. Учитывая неучастие заокеанского хоккея в Олимпиадах, своих лучших хоккеистов в красной форме с орлом мы можем не увидеть вообще. Чемпионаты мира проходят в конце сезона, и тем, кто борется за победу в НХЛ, уже не до них.

К олимпийскому 2022 году Россия подойдет без Овечкина и Малкина в составе, но зато с сыном вице-президента ФХР Павлом Ротенбергом, который пока играет в юниорах. Все остальное останется: матчи так же будет открывать выступление юной фигуристки Арины Ротенберг, ее отец, Роман Ротенберг, будет следить за командой с тренерской скамейки, дядя ее отца, Аркадий Ротенберг, вместе с ее дедушкой Борисом – из вип-ложи. Ну а кто, собственно, нам еще нужен в «президентском виде спорта», если не самый основной состав «Путин Тим»? 

Без звезд мы остались не по своей вине, но, кажется, многим в этом состоянии очень комфортно.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №48-2019 под заголовком «Ротенберги звезд с НХЛ не хватают».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^