Новости дня

20 января, понедельник










































19 января, воскресенье


Президента ЦСКА отстранили от футбола за жесткую критику в адрес судьи

14:44, 13 декабря 2019

Президент ЦСКА Евгений Гинер оштрафован на миллион рублей и отстранен от футбольной деятельности на три месяца.

Такое решение принял Комитет по этике Российского футбольного союза, передает ТАСС.

Причиной этого стала критика Гинера в адрес главы департамента судейства и инспектирования Александра Егорова после матча 19-го тура чемпионата России между «Краснодаром» и ЦСКА: «Господин Егоров – конченый негодяй. Не понимаю, что там происходит, но это беспредел. Мы поднять чемпионат России не сможем и играть на чемпионатах Европы и мира не будем, пока господин Егоров не уволится. А лучше не уволится, а застрелится. До этих пор мы ничего не изменим», – заявил Гинер, в частности, изданию Sport24. Кроме того, президент ЦСКА обвинил Егорова во взяточничестве.

Руководство РФС обратилось в Комитет по этике с просьбой дать оценку заявлениям Гинера.

Игра «Краснодара» и ЦСКА прошла 7 декабря и завершилась со счетом 1:1. По итогам встречи контрольно-дисциплинарный комитет РФС дисквалифицировал на три матча главного тренера команды Виктора Гончаренко из-за того, что после финального свистка он обсуждал с судьями спорные моменты, используя ненормативную лексику.

Сообщается также, что президента ЦСКА отстранили на год условно. «Если за этот период будут нарушения соответствующие или аналогичные, то запрет на деятельность будет продлен на год», – отметил председатель комитета по этике Семен Андреев.

Решение комитета может быть обжаловано в течение трех дней.

«Армейцы» по итогам 19 туров занимают четвертое место в турнирной таблице чемпионата России с 34 очками. Следующий тур чемпионата состоится в марте 2020 года.

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^