Новости дня

29 января, среда
































28 января, вторник












"Спартак" меняет тренеров – и не меняется?

04:03, 07 ноября 2019
«Собеседник» №42-2019

Доменико Тедеско // фото: Yevgeny Philippov / Global Look Press
Доменико Тедеско // фото: Yevgeny Philippov / Global Look Press

Новый главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско по результатам первых 4 матчей показал абсолютно тот же результат, что и предшественник – 2 победы, 1 ничья, 1 поражение.

Свинка Дося из рекламы порошка говорила, что если нет разницы, то незачем платить больше. Но в «Спартаке» платят. Тедеско, основные футбольные достижения которого – второе место с «Шальке-04» в чемпионате Германии и близкое знакомство с гендиром «Спартака», оценили в 2 миллиона евро (в год). По сравнению с зарплатой Олега Кононова разница почти двойная – у того было 1,2 миллиона.

В игре эксперты пока перемен не нашли. Кажется, можно было в сентябре лечь поперек уютных мягких кресел «Открытие Арены», заснуть, проснуться сейчас и ничего не заподозрить.

Вместе с этим за кромкой поля масса изменений – команда съехала из легендарной Тарасовки, офис главного тренера теперь находится в вип-ложе стадиона, а его кресло на скамейке запасных перенесли поближе к фанатской трибуне.

В команде за последние 16 лет сменилось 17 тренеров. Были и испанцы, и датчане, и швейцарцы, и латвийцы. Теперь для остроты решили попробовать немца с итальянскими корнями.

Помню, на пресс-конференции экс-тренер Валерий Карпин (только что смененный) недоумевал: «Ну скажите: почему вы решили, что «Спартак» обязательно всегда должен быть на первом мест? Ну вот почему?» И ведь правда, такие задачи не ставятся даже перед «Зенитом», который там бывает регулярно.

Но свершилось – «Спартак» стал чемпионом. На следующий год тренер-победитель Массимо Каррера поссорился с футболистами и был отправлен в отставку. Чуть позже ушли и те футболисты.

Что только не происходило в кадровом составе команды в последнее время. Какие только люди не появлялись и исчезали. Со скандалом ушли водитель клубного автобуса, экспертный совет из ветеранов клуба, легендарные футболисты Егор Титов и Сергей Родионов из руководства, ушел даже китайский доктор Лю, который призывал всех лечиться мочой. На какие только обновления не шел за все эти 16 лет единственный несменяемый, постоянный президент клуба Леонид Федун.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №42-2019 под заголовком «Как изменяют в "Спартаке"».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^