Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































Почтальоны показали спортивный класс

16:04, 20 августа 2019
«Собеседник» №31-2019

На стадионе «Авангард» в подмосковном Домодедово прошла Всероссийская почтовая спартакиада. Атмосфера большого спортивного праздника чувствовалась уже на подходе.

У ворот развевались разноцветные флаги команд, навстречу попадались участники соревнований в костюмах с символикой Почты России. Новоиспеченные спортсмены взволнованно обсуждали тактику, а знакомые голоса из динамика (соревнования комментировали ведущие телеканала «Матч ТВ») рассказывали о происходящем на поле.

В этом году Спартакиада проводилась Почтой России всего во второй раз, но похоже, это мероприятие станет традицией.

– Спартакиада проходит в два этапа, – рассказывает один из организаторов игр Екатерина Белова, руководитель департамента внутренних коммуникаций. – Сначала мы в каждом регионе проводим соревнования и выявляем победителей, затем они едут в Подмосковье. В этом году в финале мы объединили 1,5 тысячи спортсменов и болельщиков.

Зачем почтальонам спорт – вопрос риторический. Он нужен всем, кто придерживается здорового образа жизни. В Почте России Спартакиаду проводят с еще одной важной целью – поддержать корпоративный дух сотрудников, поблагодарить за то, что выполняют такую нужную людям работу. Поэтому и на соревнования приглашают не только лучших в спорте, но и тех, кого надо поощрить.

Например, в прошлом году на Спартакиаду в Подмосковье болеть за свою команду приезжала почтальон, которая спасла двоих детей из горящей квартиры. 

– Почтальон разносила почту, почувствовала запах дыма из квартиры. Зашла и увидела, что квартира горит, а в углу плачет ребенок, – делится Екатерина Белова. – Она его вынесла и вернулась за вторым, прикрываясь от огня курткой. Квартира была уже в огне, и во второй раз почтальон вышла через балкон. Хорошо, что это был первый этаж. Спасла детей и пошла дальше разносить почту. У нас работает много таких людей.

Организаторы Спартакиады отобрали самые зрелищные и массовые виды спорта: волейбол, футбол, стритбол, плавание, бег – все то, что хотели видеть в программе сами сотрудники Почты. На соревнованиях нет возрастного ценза, но участники в основном молодежь и люди среднего возраста. Почта России в последние годы заметно помолодела.

– Соперники сильные, буду тренироваться, чтобы в следующем году занять первое место, – поделился 22-летний Максим Мельник. Он работает в Иваново почтальоном, на Спартакиаде завоевал две серебряные медали в плавании. 

Максим Мельник, почтальон Почты России

– В прошлом году здесь было все очень профессионально, на высоком уровне, а в этом году еще лучше, – рассказал капитан команды макрорегиона Северный Кавказ Станислав Кова. 

Соревнования по футболу и волейболу оказались самыми зрелищными, атмосфера сильного азарта была и на стритболе. «Урал, вперед!», «Урал – чемпион!» – надрывались болельщики. 

Почтальон Татьяна Ефимова на мини-поле вышла с повязкой на ноге. 

– Это асфальт меня немного «погладил». Бежала эстафету, в конце забега надо было вырвать несколько секунд у соперницы. Пришлось всем телом навалиться вперед и упасть, – говорит Татьяна. – В спорте, как и в жизни, и в работе, ты несешь ответственность перед другими людьми, приходится иногда приносить жертвы.

Вечером Спартакиада завершилась церемонией награждения. Победителем и обладателем переходящего Кубка Почты России стала команда макрорегиона Волга-2.

Ольга Александрова

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №31-2019 под заголовком «Почтальоны показали спортивный класс».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^