Новости дня

18 июня, вторник














17 июня, понедельник



























16 июня, воскресенье




Михаил Грушевский: Кокорин и Мамаев могут повторить судьбу Стрельцова

07:03, 10 июня 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №21-2019

Мамаев и Кокорин // фото: Global Look Press
Мамаев и Кокорин // фото: Global Look Press

Один из главных футбольных болельщиков среди знаменитостей пародист Михаил Грушевский пристально следит за развитием событий вокруг ареста футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Артист переживает, что спортсмены могут повторить судьбу Эдуарда Стрельцова. 

Сейчас дело Кокорина и Мамаева передано в суд для апелляции. Адвокаты спортсменов просят исключить из обвинения статью «Хулиганство», а также формулировку «из хулиганских побуждений». В таком случае срок наказания можно будет уменьшить. Напомним, что Кокорин получил один год шесть месяцев заключения, Мамаев – 1 год пять месяцев. 

Пока дата рассмотрения апелляции неизвестна. Сейчас спортсмены продолжают находиться в Бутырке. При этом их сроки считаются по правилу: один день в СИЗО за полтора в колонии. Кстати, подать на условно-досрочное освобождение спортсмены могут только тогда, когда приговор вступит в силу и их отправят в колонию.

Грушевский надеется, что затягивать с рассмотрением апелляции не станут и ребята окажутся на свободе уже в самое ближайшее время. 

– Я буду рад, если в конечном итоге все закончится благополучно, – не скрывает своих эмоций Михаил. – Глупость, которую эти ребята в очередной раз совершили, на мой взгляд, должна закончиться их возвращением в цивильную жизнь. Я жду этого с нетерпением. Очень не хочется, чтобы столь бездарно поломались судьбы талантливых спортсменов. 

Михаил Грушевский
// фото из личного архива

Грушевский понимает, что столь долгий пропуск в тренировочном процессе скажется на их игре не лучшим образом. Даже если Александр и Павел после освобождения вновь вернутся в спорт, выйти на прежний уровень им будет непросто. 

– Конечно, пропуск в тренировках и выступлениях скажется, – сетует Грушевский. – Могу привести в пример гениального футболиста СССР Эдуарда Стрельцова, который играл за сборную и за московское «Торпедо». Накануне очередного чемпионата мира он считался одним из главных фаворитов. Про него многие говорили, что в своей игре он может подняться до уровня Пеле. Но так случилось, что незадолго до мирового первенства он попал в совершенно идиотскую историю: его обвинили в изнасиловании. Он отсидел несколько лет в тюрьме. В результате были потеряны лучшие годы его карьеры. Конечно, Стрельцов вернулся в спорт: мастерство было при нем. Но на мировой арене он уже не блистал, а мог бы! Поэтому я желаю ребятам скорейшего возвращения. 

Пародист надеется, что с помощью апелляции футболистам смогут уменьшить срок. И тогда в скором времени они вернутся на поле. 

– Наказание для них, конечно, избыточное, – считает Михаил. – Я желаю им скорейшего возвращения в нормальную жизнь! Думаю, и Александр, и Павел сами понимают, что они – творцы чудовищных ошибок. Они шли к этому не один год: это же не в одночасье все возникло.

 

На днях в жизни Грушевского случилось яркое событие. Его младшему сыну Михаилу исполнилось четыре года. По этому случаю артист устроил шумную вечеринку в одном из столичных ресторанов. 

– Это первый день рождения нашего сына, который мы решили отпраздновать широко, – говорит артист. – Он к такому вниманию не привык: вначале немножко стеснялся, даже всплакнул пару раз. Но потом освоился и был счастлив. Мы организовали детскую программу: всем было весело. Сыну подарили железную дорогу. 

По словам Грушевского, мальчик уже начал проявлять интерес к спорту. И это пародиста не может не радовать. 

– Он занимается фитнесом, ему нравится футбол, – улыбается артист. – Он уже знает, что ЦСКА – самая сильная команда, поэтому папа за нее так активно болеет. Что касается садика, то пока на целый день мы его не отдаем. Он туда ходит только на занятия. Мы с женой считаем, что в этом возрасте достаточно. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также