Новости дня

17 июня, понедельник



























16 июня, воскресенье


















И пошли они, солнцем палимы... Три "изгоя" российского футбола

06:56, 24 мая 2019
«Собеседник» №18-2019

Игорь Денисов, Денис Глушаков, Иван Новосельцев
Игорь Денисов, Денис Глушаков, Иван Новосельцев

В футболе всплеск семейных скандалов и личных трагедий. Почему-то они возникают именно тогда, когда игроки портят отношения с клубами. Совпадение или нет?

Потерянный Денисов

Совпадение: 

  • Отказался пересматривать контракт
  • Потерял место в составе

Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе заявил, что не знает, где находится капитан клуба Игорь Денисов. Официально футболист числится больным, но «Локомотиву» не удается с ним созвониться. Видимо, лечится на дому – в Санкт-Петербурге. Один из болельщиков написал, что видел Денисова в районе Варшавской улицы. Такое возможно: в одной из квартир на этой улице прописаны полный тезка футболиста, а также полная тезка его матери.

Обидеться игрок мог на регулярное непопадание в состав – последний раз он выходил на поле 3 апреля, в кубковом матче против «Ростова».

Перед ЧМ-2018 в интервью Юрию Дудю Денисов сказал фразу, которая многое объясняет: «Сидеть на замене мне тяжело. Я говорил друзьям: когда почувствую, что уже не тяну, я разорву контракт и просто уеду».

– Я слышал о ситуации в «Локомотиве». Больничный мог быть просто выписан задним числом. Когда Денисов не играет, он теряет контроль, – объясняет ситуацию бывший вратарь «Локомотива» Руслан Нигматулин.

Произошло это по спортивным причинам или нет – вопрос. Капитан «Локомотива» выпал из состава после того, как клубное руководство попыталось обсудить с ним детали контракта, который был заключен еще при другом гендиректоре. По информации комментатора Василия Уткина, стороны к согласию не пришли.

Что делать? 

Известно, что Денисов мечтает вернуться в родной «Зенит». Игрока в команде хочет видеть и главный тренер клуба Сергей Семак. 

Развод с Глушаковым

Совпадение: 

  • Игрок поссорился с тренером
  • В интернете на него появился компромат

Выяснилось, что Денис Глушаков все-таки участвовал в «сливе» предыдущего тренера «Спартака» Массимо Карреры. В опубликованной анонимом аудиозаписи телефонного разговора Глушаков признает то, в чем его подозревали болельщики. Он говорит, что «катал вату», то есть скорее помогал команде проигрывать, чем наоборот. 

В большом скандале поставлена точка. Глушаков в ближайшее время покинет клуб. Начиналось все так же интересно, как и закончилось. 18 сентября прошлого года стало известно, что игрок переведен в дубль из-за ссоры с тренером. На следующий день, 19 сентября, в интернете появилась запись, сделанная его супругой, где Денис застигнут за изменой. 

Что делать? 

«Ростов» – идеальный клуб для Дениса Глушакова, который родился в этом южном регионе. Кроме того, клуб сейчас тренирует Валерий Карпин, который и приглашал когда-то Дениса в «Спартак».

Махинации Новосельцева

Совпадение: 

  • Перестал быть нужен своему клубу
  • Жена узнала о мошенничестве

Катерина – жена футболиста, права на которого принадлежат «Зениту», – узнала, что Иван переписал приобретенное в браке все недвижимое имущество на свою мать. Девушка рассказала, что «абсолютно случайно» нашла документы, которые свидетельствуют об этом, в компьютере мужа. Сами файлы он удалил, но Катерина нашла их в разделе отправленных писем.

Ситуация совпала с концом сезона – временем, когда у Ивана заканчивается срок аренды в «Ростове». Пора возвращаться в «Зенит», но игрока там, видимо, не ждут. В прошлое межсезонье его не взяли на сборы, не объяснив причину общественности. Контракт футболиста с питерским клубом рассчитан до 2021 года. 

Футбольные агенты говорят: «Хочешь перевести футболиста в другой клуб – начни с жены». Но вот если совсем развестись, все пойдет намного проще...

Что делать? 

Переезд в Санкт-Петербург в 2016 году оказался для Ивана ошибкой. За «Зенит» он сыграл всего девять официальных матчей, проведя остальную часть времени в аренде или на больничном. Лучше всего у него получалось в «Ростове», где он сейчас и находится. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №18-2019 под заголовком «И пошли они, солнцем палимы...».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также