Новости дня

22 августа, четверг
































21 августа, среда













Бег с препятствиями. Когда российские легкоатлеты вернутся на Олимпиаду

07:03, 19 апреля 2019
«Собеседник» №14-2019

Фото: Александр Вильф / РИА «Новости»
Фото: Александр Вильф / РИА «Новости»

По словам министра спорта Павла Колобкова, Россия выступит на Олимпиаде-2020 в Токио под своим флагом. Однако на сегодняшний день это не так.

Как рассказал спортивный чиновник в рамках итоговой коллегии Министерства спорта, у Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) есть все компетенции для решения вопроса.

Днем позже стало известно, что Россия отправила в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) 265 заявок атлетов на получение нейтрального статуса. Еще 11 заявок ждут утверждения в нашей Федерации легкой атлетики.

С того момента, как легкоатлеты лишились российского флага, прошло уже 2,5 года. 

Не слишком рассчитывает на положительный исход и генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус, который возглавил организацию летом 2017 года.

– Я не уверен, как легкая атлетика будет принимать участие в Олимпийских играх. А ведь медальный зачет в этом виде спорта огромен, и на летних Олимпийских играх именно легкая атлетика является одной из определяющих. Когда наши спортсмены идут без флага, на самом деле это позор. Я не понимаю, как мы могли такое допустить и почему в течение долгого времени этот вопрос не решался. Но нам сперва надо закрыть свои внутренние вопросы, а потом уже идти наступательно. 

Для того чтобы вернуть прежний статус, ВФЛА предстоит выплатить IAAF 3,22 миллиона долларов, а также дождаться полной проверки данных проб московской лаборатории. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №14-2019 под заголовком «Флаг нам в руки?».

Теги: Допинг-скандалы

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также