Новости дня

25 апреля, четверг



















24 апреля, среда























23 апреля, вторник



VIP-хоккей от ЦСКА и СКА: репортаж из "правительственной" ложи

«Собеседник» №12-2019

Фото: Олег Бухарев / ТАСС
Фото: Олег Бухарев / ТАСС

Во время первого из сражений между ЦСКА и СКА за Кубок Гагарина в Москве (2:1) корреспондент «Собеседника» оказался на равных с главным хоккейным бомондом. Как выглядит ключевое противостояние КХЛ, мы посмотрели из vip-ложи.

Матчи между ЦСКА и СКА собирают топовые составы не только на льду, но и на правительственной трибуне: Игорь Сечин, Сергей Шойгу, Геннадий Тимченко, Роман Ротенберг и другие. Общество государственных мужей разбавляют легендарные хоккейные фамилии – Федоров, Третьяк, Михайлов. Глава «Роснефти» и, по сути, владелец ЦСКА Игорь Сечин – самый активный на трибуне. После гола в ворота питерцев он обнимается с одной легендой, дает пять другой. Когда показывают его крупным планом на экране – ставит рожки федеральному министру и утешительно отбивает по плечу президента СКА Геннадия Тимченко. Остальные проявляют восторг гораздо скромнее и первыми чувствами делиться не спешат.

Фото: «Русский взгляд» / Global Look Press

Это не проблема – в фуршетном зале ложи знают, как разрядить обстановку. Выходя оттуда во время перерыва, Борис Михайлов держится гораздо веселее, чем того требует счет на табло (на тот момент – 1:1, ЦСКА рискует упустить победу):

– А что вы всё меня спрашиваете? Вот Алексей Яшин – играл и за СКА, и за ЦСКА и всегда был лучшим. Дорогу молодым!

– Пока идет равный хоккей. В командах классные вратари: у ЦСКА – Сорокин, у СКА – Хеллберг. Им забить очень будет сложно, нападающим придется постараться, чтобы себя проявить, – подхватывает Яшин. – Не думаю, что хотя бы в одном матче будет крупный счет вроде 6:5. 2:1, 1:0, максимум 2:1 – такой будет вся серия. Обе команды будут играть в обороне до последнего матча.

Посетители vip-лож при желании могут ходить в гости друг к другу, но туда, где сидят главные лица, не попасть. Коридор упирается в закрытые двери и людей из охраны. Почетные гости и хозяева не смешиваются даже с той толпой, которая готова заплатить минимум 8 тысяч за поход на хоккейный матч. И то по оптовым ценам. 

Как показала закупка «Оборонэнерго» в конце прошлого года, аренда ложи на 12 мест до конца сезона (около 20 матчей) обходится организации в 2 миллиона рублей. 

После первого матча серии между ЦСКА и СКА немало обсуждений вызвала отмена шайбы, из-за которой питерцам не удалось сравнять счет. В момент эпизода, решившего исход встречи, Роман Ротенберг что-то энергично обсуждал по телефону. Игоря Сечина во время судейской паузы и вовсе на трибуне не оказалось. Он появился уже после того, как команде соперника отменили шайбу, и поздравил с этим Михайлова. По отдаче начальство не проиграло хоккеистам.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №12-2019 под заголовком «Vip-хоккей от ЦСКА и СКА».

Теги: Хоккей

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания