Новости дня

25 апреля, четверг














24 апреля, среда
























23 апреля, вторник







Константин Генич: Новый контракт Месси нужен и ему, и "Барселоне"


// фото: Global Look Press
// фото: Global Look Press

«Барселона» пытается продлить контракт со своим лучшим футболистом Лионелем Месси. По планам руководства клуба, новое соглашение будет рассчитано до 2023 года. Тогда Месси исполнится уже 35 лет.

— Это не только спортивная, но ещё и имиджевая история, — считает комментатор Константин Генич. — Месси необходим «Барселоне», а «Барселона» необходима ему: он всю жизнь провел в этой команде и является ее олицетворением. Ничто не вечно — тот же Пуйоль, Инеста, Хави уже ушли из команды, и кто знает, может, на закате своей карьеры Месси уедет покорять Ближний Восток или Лигу МЛС, как Бекхэм в свое время. Но пока для него проблем проблем с мотивацией нет вообще. Кажется, что играть лучше, чем он играл несколько лет назад, невозможно, но у него и после 30 это получается все так же уверенно, вдохновенно. Месси регулярно забивает и приносит результат.

На минувших выходных в матче против «Бетиса» Месси забил три гола, один из которых — дальним ударом из-за пределов в штрафной.

— Неудачи Месси со сборной [Аргентины] на клубе, как мы видим, не сильно отражаются: он по-прежнему хорош, по-прежнему выходит играть в футбол, как будто во дворе со своими друзьями. И чисто визуально кажется, что все это ему дается легко, — продолжает Генич. — Неоднократно видел его совсем близко в подтрибунных помещениях. К сожалению, пока у меня нет фотографии с Месси, но быть рядом, работать на расстоянии вытянутой руки с футбольным богом — это дорогого стоит.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания