Новости дня

23 апреля, вторник





22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота








"Быка" за рога: "Локомотив" обыграл "Краснодар" и поднялся на третье место


фото: Дарья Колобахина специально для Sobesednik.ru
фото: Дарья Колобахина специально для Sobesednik.ru

В рамках 20-го тура РПЛ московские «железнодорожники» встретились с «Краснодаром». На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локо» Юрий Сёмин назвал победу закономерной, но так ли это на самом деле?

«Краснодар» выглядел уставшим. Бешеный график (четыре матча за 10 дней) и травма Ари сказались на игре «чёрно-зелёных». При условии, что команда владела мячом 56% игрового времени, всего пять ударов по воротам, из которых три в створ — ничтожный показатель. Краснодарцы часто теряли мяч при выходе из обороны, допуская те же ошибки, что и в матче с «Валенсией».

Но тем не менее «Быки» не выглядели слабее «Локо» — игра была равной. «Локомотив» хоть и выглядел свежее, но играл не без ошибок. Сёмин выставил на матч сильную защиту, но впереди всё было не столь радужно: Смолов никак не может заиграть так же, как когда-то играл за «Краснодар». И дело тут не в травме, которую перенёс игрок, а в том, какие задачи перед ним ставит тренер.

Перейдя в «Локо», Фёдор оказался в непривычных для себя условиях. Если раньше он оказывался на острие атаки и забивал, то сейчас он смешается на левый фланг и никак не привязан к центру штрафной, где вместо него обычно оказываются либо Миранчуки, либо Фарфан. Из-за этого Смолов появляется в тех зонах, откуда не забивают, а обыгрывают и отдают передачу, во многом этим и объясняется его низкая результативность.

фото: Дарья Колобахина специально для Sobesednik.ru

Миранчуки часто теряли мяч при смещении в центр, и это ещё одна проблема «красно-зелёных», которая проявляется каждую игру. «Установка смещаться с флангов была, установки терять мяч не было. Они должны были контролировать мяч и делать передачи», — прокомментировал ситуацию Сёмин.

Ключевой момент встречи — это пенальти, не будь которого, игра бы скорее всего закончилась вничью. Ситуация действительно спорная: видно, как после удара Крыховяка мяч угодил в руку Каборе. Но если смотреть повтор внимательнее, то можно заметить, что попадание было в руку и бедро одновременно, а в таком случаи пенальти — ошибка.

Подводя итог под всем вышесказанным, хочется заметить, что победа «Локо» всё же счастливое стечение обстоятельств, а не закономерность. Ещё недавно «Краснодар» был одним из главных претендентов на чемпионство, но сегодня об этом уже мало кто говорит. А «Локомотиву», чтобы защитить свой титул, нужно приложить сверхусилия и выиграть все последующие матчи, особенно с «Зенитом» и ЦСКА — задача не из простых.

фото: Дарья Колобахина специально для Sobesednik.ru
поделиться:


Колумнисты


Читайте также