Новости дня

20 марта, среда

































19 марта, вторник












Новая проверка для ЦСКА и очередной тур АПЛ: главные матчи уикенда


Виктор Линделеф и Александр Ляказетт // Global Look Press
Виктор Линделеф и Александр Ляказетт // Global Look Press

ЦСКА попытается вернуться в чемпионскую гонку РПЛ, а «Арсенал», МЮ и «Челси» поборются за место в топ-4 АПЛ.

Начнем с субботы. На «ВЭБ Арену» вернется ЦСКА для матча с «Рубином» в рамках РПЛ. Москвичи крайне неубедительно начали вторую часть сезона, по делу уступив тульскому «Арсеналу». «Оружейники» в том матче выглядели острее и организованнее, а москвичи не смогли извлечь выгоду из преимущества во владении мячом.

Нынешний «Рубин» выглядит даже более уязвимым коллективом: всю зиму из Казани поступали новости о колоссальных финансовых проблемах клуба, что не могло не сказаться на составе двукратных чемпионов России.

На неделе казанцы выбыли из Кубка страны, уступив дома «Локомотиву». Теперь им предстоит поездка в Москву, где в случае победы они могут опередить «армейцев» в турнирной таблице.

Виктор Ганчаренко // Global Look Press

Осенью ЦСКА очень приятно удивил, по-настоящему заявив о своих чемпионских амбициях. Но первая весенняя игра оставила много вопросов. Поэтому подопечным Ганчаренко следует начать исправлять ситуацию немедленно.

Т/к «Матч! Премьер», 9 марта в 16:15 по мск.

Переносимся в Англию, где пытающийся спастись от вылета из АПЛ «Саутгемптон» примет «Тоттенхэм». «Святые» проведут третий матч из последних четырех с командой из топ-6: не самый простой календарь. Но пока подопечным Хазенхюттля удается держаться на безопасной 17-й позиции в турнирной таблице.

Положение «Тоттенхэма» в АПЛ довольно приемлемое, но команда Почеттино не побеждает уже три матча подряд, хоть на неделе они добились победы в матче ЛЧ.

Маурисио Почеттино // Global Look Press

Лондонцы пару недель назад заявляли о чемпионских амбициях, а отрыв от тройки «Юнайтед» — «Арсенал» — «Челси» был очень крупным. Сейчас же «шпоры» находятся лишь в четырех баллах от зоны Лиги Европы. Поэтому права на очередную осечку в чемпионате у них нет.

Т/к «Матч! Футбол 1», 9 марта в 17:55 по мск.

Отправляемся в Мадрид, где состоится что-то вроде дерби: «Атлетико» примет «Леганес», расположившийся в столичном пригороде.

Недооценивать Маурисио Пеллегрино не стоит: в последних нескольких матчах они смогли одержать пару впечатляющих побед, а в недавней игре с «Валенсией» они ушли от поражения.

В атаке «Леганеса» выделяются двое: Мартин Брэйтуэйт и Юссеф Эн-Несири. У второго вообще восемь мячей в нынешней Ла Лиги, что является очень неплохим показателем для игрока середняка чемпионата.

«Атлетико» же проведет важный матч чемпионата перед отправкой в Турин на главный матч нынешнего этапа сезона. Турнирное положение едва ли позволяет «матрасникам» надеяться на полноценную чемпионскую гонку с «Барселоной», однако сосед в лице «Реала» находится на расстоянии пяти очков. 

Альваро Мората в матче с «Ювентусом» // Global Look Press

Так что экономия сил ради Лиги Чемпионов может привести к крайне нежелательной осечке.

Т/к «Матч! Футбол 3», 9 марта в 18:10 по мск.

Воскресную программу матчей откроет противостояние в Ростове, где местный коллектив Валерия Карпина примет тульский «Арсенал».

Прошедший тур по-разному сложился для этих команд, находящихся рядом в турнирной таблице. «Ростов» провел не самую удачную игру с «Енисеем»: «желто-синие» не смогли удержать победу над явным аутсайдером РПЛ, позволив сибирякам набрать 11-е очко в сезоне.

Команда Игоря Черевченко проявила себя гораздо лучше: в матче с грозным ЦСКА «Арсенал» выглядел лучше своего соперника почти все 90 минут, справедливо одержав очередную победу над топ-клубом РПЛ.

Валерий Карпин // Global Look Press

Положение команд не самое плохое: в случае удачной игры они могут вплотную приблизиться к зоне еврокубков. Поэтому борьба в Ростове обещает быть упорной.

Т/к «Матч! Премьер», 10 марта в 13:55 по мск.

Снова отправляемся в Англию: «Челси» в день своего рождения примет крепкий и неуступчивый «Вулверхэмптон».

Лондонцы вроде бы смогли оправиться от чудовищного конца зимы: с 30 января по 24 февраля подопечные Сарри потерпели три поражения с общим счетом 12:0, а в финале Кубка Лиги их ждало разочарование в виде проигранной «Манчестер Сити» серии пенальти.

Но дела в АПЛ и Лиге Европы складываются несколько лучше: «синие» в одном шаге от четвертьфинала еврокубка, а в чемпионате были одержаны важные победы над «Тоттенхэмом» и «Фулхэмом».

Гонсало Игуаин и Эрик Ламела // Global Look Press

«Вулверхэмптон» же находится в очень хорошей форме: подопечные Санту расположились на седьмом месте, что является несомненным успехом для новичка Премьер-лиги. 

В этом сезоне «волки» уже успели обыграть «Челси», одержав волевую победу в домашнем матче первого круга. Так что настрой «синих» в день своего рождения будет самым боевым.

Т/к «Матч! Футбол 1», 10 марта в 17:00 по мск.

Опять обратим внимание на РПЛ: в Химках состоится дерби между «Динамо» и «Спартаком». 

Этот матч должен был стать открытием обновленного стадиона в Петровском парке столицы, но руководство «Динамо» не смогло подготовить газон арены к матчу. Видимо, не учли того факта, что зимой с ним может что-то произойти, кто ж знал?

В очередной раз домом для «бело-голубых» станет «Арена Химки». В прошедшем туре подопечные Дмитрия Хохлова одержали тяжелую победу над спасающейся от вылета «Уфой». Эта победа позволила «динамовцам» посмотреть чуть выше в турнирную таблицу, обнаружив у себя неплохие шансы на еврокубки.

Противостоять «Динамо» будет «Спартак». Команда Олега Кононова триумфально провела зиму, став победителем Кубка «Матч! Премьер». Тогда Леонид Федун говорил, что хочет видеть именно такую игру у своего клуба.

Но в первых двух официальных матчах весны «Спартак» выглядел несколько скромнее: ничья с «Краснодаром» и вылет из Кубка от «Урала». Не совсем похоже на победоносные «стеночки-забегания».

Фанаты «Спартака» // Global Look Press

«Спартаковское» сообщество — это очень чувствительный организм. Осенью победы «Спартака» над «Локомотивом» и «Крыльями» серьезно повысили рейтинг Олега Кононова, а недавняя неудача в Екатеринбурге дала повод Валерию Рейнгольду покритиковать белорусского тренера: известный эксперт возмутился, что аналитикой в штабе занимается не Александр Мостовой.

Поэтому очередной матч без победы будет воспринят крайне негативно. Кононов знал, в какой омут окунается, поэтому результат нужно давать здесь и сейчас.

Т/к «Матч ТВ», 10 марта в 18:30 по мск.

И напоследок главная игра выходных: «Арсенал» примет «Манчестер Юнайтед». Очень сложно пытаться найти фаворита этого матча. С одной стороны, «Арсенал» играет дома и уступают «Манчестеру» лишь один балл, но с другой стороны у команд сейчас предельно разный эмоциональный фон.

«Арсенал» провел пару неуклюжих матчей в Лиге Европы, проиграв БАТЭ (правда, потом разгромив белорусов в ответной игре) и «Ренну», сыграл далеко не лучшим образом в дерби с «Тоттенхэмом».

Уле-Гуннар Сульшер // Global Look Press

А теперь посмотрим на «Юнайтед»: за время работы в клубе Уле-Гуннара Сульшера «красные дьяволы» проиграли лишь раз: домашняя игра с ПСЖ, которая позже была реабилитирована выдающимся камбэком в Париже. «Юнайтед» находится в лучшей (наряду с «Сити») форме среди всех команд АПЛ, а не так давно они выбили «Челси» из розыгрыша Кубка Англии.

Также подопечные Сульшера уже успели выбить из этого турнира «Арсенал»: в той игре на «Эмирейтс» МЮ выбрал эффективный контратакующий план, сделав каждый свой удар в створ ворот голевым. Посмотрим, насколько готовы парни Унаи Эмери прервать удачную серию Сульшера.

Т/к «Матч! Футбол 1», 10 марта в 19:25 по мск.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания