Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Алексей Яшин считает СКА и ЦСКА фаворитами Западной конференции КХЛ


Экс-капитан сборной России по хоккею прокомментировал форму ведущих клубов КХЛ — столичного ЦСКА и питерского СКА.

Слова хоккеиста приводит Sovsport.ru. Яшин заявил, что не считает команду из Петербурга слабой в сравнении со столичными «армейцами». По мнению эксперта, недавние поражения СКА от ЦСКА в очных играх не имеют большого значения.

«Никаких выводов из этих поражений делать не стоит. Все идет к финалу конференции ЦСКА — СКА. Но все это будет через три месяца. Меня руководство СКА приглашало на последний матч с ЦСКА. Показалось, что москвичи были чуть свежее. А питерцам не хватало мощного и точного броска от синей линии [Патрика] Херсли. Чтобы расчистить пространство перед воротами для нападающих», — заявил Яшин.

Также бывший игрок сборной России отметил сильные стороны обоих коллективов, назвав команды движущей силой российского хоккея: «СКА более техничная и мастеровитая команда, но и ЦСКА очень силен и отменно мотивирован. В прошлом сезоне москвичам удалось победить питерцев в плей-офф, хотя многие считали, что СКА сильнее. От такого противостояния наш хоккей только выиграет. Надо, чтобы и другие команды подтянулись к этому уровню».

Теги: Хоккей

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания