Новости дня

22 октября, понедельник













































Алексей Ягудин: Передача о Денисе Тене – это самое малое, что я мог бы для него сделать


Олимпийский чемпион снял специальный выпуск о погибшем фигуристе Денисе Тене, который сегодня, 8 августа, будет показан на МАТЧ ТВ в рамках программы «Тает лёд» (эфир в 17:55).

Ягудин взял интервью у друзей спортсмена, его тренеров и известных фигуристов. Съемки проходили в Москве, Сочи и Алма-Ате.

– Когда прошло несколько дней после смерти, пришла мысль, что снять программу – это самое малое, что я могу сделать. Сразу решили, что нужно делать специальный выпуск памяти Дениса, потому что это величина не просто для Казахстана и России, но и вообще для всего мира, – считает Ягудин.

По словам Алексея, несмотря на разницу в возрасте, Денис был одним из его самых близких друзей.

– Я люблю людей, с которыми чисто по-человечески есть о чем поговорить. С ним просто было просто. Илья Авербух рассказал, что когда он делал шоу в Астане и пригласил туда Дениса, то думал, что сейчас приедет местная звезда на лимузине и с охраной. Но в итоге он встретил человека, который просто говорил после каждого слова «Спасибо» и «Да, конечно». Абсолютно умнейший, образованнейший человек в свои 25 лет, при том что он спортсмен. Не будем скрывать, что спортсмены закладывают всю жизнь ради спорта и образование часто уходит на второй план. А у Дениса была способность все совмещать.

Он был абсолютно многогранен. Если бы мне сейчас сказали, что он был бы министром спорта, я бы ответил: «Легко». Или Денис будет режиссером – легко. Такие люди могут стать кем угодно, лишь бы им чем-то увлечься, – сказал Ягудин.

Напомним, Денис Тен, погибший после ножевого ранения 19 июля, стал первым, кто принес Казахстану олимпийскую медаль в фигурном катании.

– Денис Тен познакомил Казахстан с этим видом спорта. Заодно и мир узнал, что в этой стране есть фигурное катание, – отметил Алексей Ягудин.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания