Новости дня

15 ноября, четверг













































8-летний актер из фильма "Моя жизнь": Черчесову надо уходить!


Арсений Бурдонов в фильме "Моя жизнь" // стоп-кадр из трейлера
Арсений Бурдонов в фильме "Моя жизнь" // стоп-кадр из трейлера

Исполнитель роли главного героя фильма «Моя жизнь» в детстве раскритиковал игру сборной России по футболу и ее тренера.

Восьмилетний Арсений Бурдонов, воспитанник столичной футбольной школы ЦСКА, сыгравший одну из главных ролей в выходящем фильме «Моя жизнь», во время пресс-конференции жестко раскритиковал игру сборной России по футболу, вызвав улыбки собравшихся. Российская лента о футболе как мечте выходит 31 мая в преддверии чемпионата мира — 2018 в России.

Продюсер фильма Михаил Волобуев сообщил, что поиски мальчика на роль главного героя в детстве были сложными. Создатели картины непременно хотели найти кого-то в футбольных школах, но никто не подходил. Уже после начала съемок выяснилось, что в день приезда ассистентов режиссера Арсений отсутствовал в своей родной школе ЦСКА, потому что... летал на просмотр в «Барселону» (год назад парню было семь лет).

Отвечая на вопрос «Собеседника» о том, может ли тренер сборной России, находящейся сейчас на самой низкой в истории строчке рейтинга FIFA, переломить ход ключевой игры, просто найдя нужны слова в раздевалке в перерыве матча (такой эпизод есть в фильме), парень неожиданно взял микрофон и заявил, что российская сборная играет очень плохо, а «Черчесову надо уходить». В качестве примера слабой игры он привел недавний товарищеский матч со сборной Бразилии.

Юный футболист-актер не раз возвращался к наболевшей теме, в результате ведущий пресс-конференции, отшучиваясь, даже вынужден был призвать Арсения смягчить свою позицию, «иначе будет международный скандал». До этого журналистов призывали брать у парня автографы: «Мы еще услышим это имя».

Арсений Бурдонов — действительно находка для съемочной группы: обаятельный и активный парень без комплексов. В кого он вырастет — в актера или футболиста, — пока непонятно, но, похоже, обе дороги перед ним открыты. Во время скучных ответов представителей киноиндустрии Арсений активно общался с сидевшей рядом Аленой Бабенко, исполнившей главную женскую роль (мамы его героя, который, пройдя сложный жизненный путь, все-таки добился своего в футбольной карьере). 

Кроме громких заявлений о сборной России, Арсений Бурдонов выказал разочарование, услышав, что представитель прокатчика фильма исполнительный директор сети «Люксор» Сергей Сорочкин болеет за «Спартак». «Только не за "Спартак"! — воскликнул парень. — ЦСКА! Красно-синий — самый сильный!», — резюмировал он фирменной кричалкой болельщиков армейского клуба.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания