Новости дня

22 октября, понедельник













































Как ЧМ-2018 встретит наших конкурентов?

«Собеседник» №17-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, где будут жить игроки команд, которые приедут в РФ на Чемпионат мира по футболу.

Командам, которые попали со сборной России в одну группу и от которых зависит наше продвижение по турнирной сетке, устроят самый лучший прием.

В декабре после жеребьевки сборные определились, где будут жить во время чемпионата мира. Этой весной их представители наведались в Россию, чтобы проверить все еще раз.

Саудовскую Аравию побалуют икоркой

Где будет жить: Санкт-Петербург

Видимо, король этой страны Салман ибн Абдул-Азиз не зря приезжал в Россию незадолго до жеребьевки. Сборной, занимающей 70-ю строчку в рейтинге ФИФА, удалось застолбить самую лучшую гостиницу Санкт-Петербурга. «Гранд Отель Европа» тянется вдоль всей левой стороны Михайловской улицы. В 2009 году он был назван самым роскошным отелем Европы и мира. Бронируя номер, здесь можно выбирать между паркетным и мраморным полом. А если хочется развеяться, можно спуститься, например, в «Икорный бар», где подают несколько видов деликатеса.

Но повезло аравитянам не только с гостиницей. Сборная, которая, по версии букмекеров, вряд ли победит хотя бы в одном матче, будет готовиться на базе «Зенита» – в тренировочном центре «Газпрома». А вот команда поименитее – сборная Англии – поселится в пригороде Санкт-Петербурга, в поселке Репино.

Сборную Египта развлечет минкульт Чечни

Где будет жить: Грозный

В прошлом году Рамзаном Кадыровым был подписан документ о подготовке к приему команды из 40 пунктов, среди которых «проведение репетиции прибытия команды из гостиницы на тренировочную площадку» с задействованием МВД, ФСБ, МЧС и прочих служб.

По словам представителя Египетской футбольной ассоциации (EFA) Карама Курди, во время визита глава Чечни «провел очень теплую встречу и пообещал предоставить все необходимые условия». Среди этих условий – доделка аэропорта Грозный: нужно приобрести несколько вип-автомобилей для футболистов, увеличить число кабинок паспортного контроля, чтобы египтяне могли прилететь в Чечню прямым рейсом.

Тренироваться команда, конечно, будет на «Ахмат Арене», а для проживания игроков была построена новая пятизвездочная гостиница The Local Hotels Grozny. Футболисты станут первыми и на время ЧМ-2018 единственными ее постояльцами.

Но скучать им не придется – министерство культуры ЧР готовит развлекательную программу.

Уругвай запросил бильярд и мангал

Где будет жить: Нижний Новгород

Здесь специально к чемпионату мира на 230.000 квадратных метров построен тренировочный центр «Борский».

База с несколькими футбольными полями обошлась более чем в 600 миллионов рублей. Жить команда будет здесь же – в 6-этажной гостинице.

К услугам уругвайцев, как следует из документов на сайте госзакупок, будут финская сауна с купелью и турецкая баня на 10 человек, а также плавательный и гидромассажный бассейны, фитобары… В перспективе – установка бильярда и мангала (уругвайцы дали понять, что собираются готовить много мяса на огне).

– База имеет возможность зарабатывать за счет спортсменов из других регионов, поэтому содержание не является для нас серьезной нагрузкой, – рассказывает министр спорта Нижегородской области, бывший баскетболист Сергей Панов. По его словам, примерная стоимость содержания – 1 миллион рублей в месяц.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №17-2018.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания