Новости дня

22 октября, понедельник













































ЦСКА назвал клеветой сообщения о проявлении расизма на игре с "Арсеналом"


Клуб ЦСКА прокомментировал сообщения британского журналиста о расистских высказываниях болельщиков на матче с «Арсеналом».

Ранее Sobesednik.ru писал о прошедшей в Москве 12 апреля игре московского ЦСКА с лондонским «Арсеналом», по итогам которой российский клуб завершил свою кампанию в Лиге Европы.

Позднее в СМИ появилась информация, присланная фотографом британского агентства Reuters, который якобы стал свидетелем расистских кричалок российских болельщиков в отношении чернокожих игроков «Арсенала».

Однако в субботу, 14 апреля, официальный сайт футбольного клуба ЦСКА опубликовал опровержение данной информации. 

Как следует из сообщения, руководство клуба, а также игроки, тренеры и болельщики возмущены клеветническими сообщеними о проявлении расизма.

По информации клуба, приехавшие на матч английские футбольные фанаты остались довольны оказанным им приемом, а также «превосходной организацией матча и высокими мерами безопасности».

«В этой связи мы расцениваем информацию данного фотографа Reuters как дешевую провокацию, за которую профессиональному журналисту, если он таковым себя считает, должно быть стыдно», — говорится в заявлении клуба.

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания