Новости дня

18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг















МВД официально разрешило приносить наркотики на ЧМ при наличии рецепта


МВД и оргкомитет «Россия-2018» включили наркотические лекарства в список веществ, которые позволено проносить на матчи ЧМ.

Как передает ТАСС, МВД совместно с оргкомитетом «Россия-2018» установили определенный порядок доступа людей с предметами, материалами и веществами, которые являются исключениями из списка запрещенных к проносу на территорию стадиона во время проведения матчей чемпионата мира по футболу.

Отмечается, что теперь к таким веществам будут также относиться также наркотические и психотропные препараты, которые разрешат проносить на стадион при наличии рецепта от врача.

«В том числе к таковым относятся лекарственные препараты — наркотические, психотропные и токсические вещества, их прекурсоры, предусмотренные разрешением на терапевтическое использование рецептом врача или его копией», — объяснили в МВД.

Отмечается, что для проноса подобных веществ на матчи ЧМ рецепт должен быть выписан врачом на английском или русском языке. Кроме того, в случае возникновения подозрений в подлинности рецепта информация будет предоставлена в объединенный пункт безопасности стадиона для принятия соответствующего решения.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!