Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















Плей-офф КХЛ и разгон РФПЛ: ТВ-рекомендации Sobesednik.ru


Global Look Press
Global Look Press

Второй весенний тур РФПЛ, горячий плей-офф на Востоке КХЛ и европейский футбол – главные спортивные события этих выходных в подборке Sobesednik.ru.

Начнем с субботы, где в обед по Москве состоится главное спортивное событие всех выходных. North West derby, как этот матч называют в Англии. «Манчестер Юнайтед» против «Ливерпуля». Тут эпитеты не нужны. В последние сезоны эти клубы сложно отнести к флагманам английского футбола, но в этом году они явно набрали ход. И непосредственное соперничество этих клубов за вторую строчку в АПЛ (ну не за первую же, ха-ха) добавляет огонька.

Наставники МЮ и «Ливерпуля» Жозе Моуринью и Юрген Клопп / Global Look Press

Матч первого круга получился жутко скучным: «Манчестер» явно приехал тогда на «Энфилд» за ничьей. Но на «Олд Траффорде» своя, особенная атмосфера. И она не позволит «парковать автобус» «красным дьяволам» у своих ворот. Этот матч наполнен противостояниями: философия тотального прессинга Юргена Клоппа против рационализма Жозе Моуринью, лучший игрок этого сезона АПЛ, по моему мнению, Мохаммед Салах (передающий, кстати, привет Станиславу Черчесову и защите сборной России) против одного из лучших вратарей современности Давида Де Хеа. Посмотрим, что победит в этом северо-западном дерби: искусный расчет «Юнайтед» или скорость и драйв «Ливерпуля».

Т/к «Матч! Футбол 1», 10 марта в 15:25 по мск.

Также мы советуем обратить внимание на наш чемпионат. Вывеска, конечно, не такая мощная, как предыдущая, но любой матч с участием «Краснодара» интересен. Проект Сергея Галицкого переживает болезненный этап роста. Сейчас «быки» находятся на втором месте в РФПЛ, но им предстоит сложный выезд в Химки для матча с «Динамо».

«Бело-голубые» являются крайне непонятной организацией в наше время. Клуб в последние лет 15 лихорадило и кидало из крайности в крайность: в 2005 году именно «Динамо» стало причиной введения лимита на легионеров, потом была борьба за выживание в 2006 году. Затем последовали медали в 2008, а в 2011 команда играла в лучший футбол в стране, а таких ярких команд в РФПЛ нет, пожалуй, до сих пор. А следом были непонятные в плане источников средств трансферы (очень внушительные трансферы), оказавшиеся обычным мыльным пузырем, которые привели к бесславному «настоящему» московского «Динамо». Что печально.

При этом стоит отметить, что зимние покупки «бело-голубых» впечатляют. Евгений Марков и Константин Рауш должны усилить команду. «Динамо» решает задачу по сохранению прописки в РФПЛ, поэтому каждая домашняя игра для москвичей имеет особое значение. А «Краснодар» в играх с такими мотивированными соперниками должен подкреплять свои претензии на борьбу за титул чемпиона. Субботняя игра если не окончательно все рассудит, то определенно даст хорошую пищу для размышления.

Т/к «Наш Футбол», 10 марта в 16:15 по мск.

Из хоккея предлагаем обратить внимание на пока самую огненную пару плей-офф Кубка Гагарина. Если от Западной конференции традиционно веет скукой и сном, то на Востоке мы снова получаем то, чего ради создавалась эта лига. Классическое противостояние «Авангарда» и «Салавата Юлаева» традиционно получилось жгучим. Казалось, что уфимцы, получив пощечину на домашнем льду (поражение 2:7), поплыли и отдали игру №3 в серии. Но четвертая встреча в этой серии показала, что команды, возможно, продолжат показывать «качельную» игру.

Лидер «Салавата Юлаева» Линус Умарк / Global Look Press

Пока руководители КХЛ окончательно не превратили Лигу в соревнование ЦСКА со СКА (а, быть может, уже и превратили), мы предлагаем посмотреть на противостояние омичей с уфимцами.

Т/к «КХЛ ТВ», 10 марта в 14:20 по мск.

В воскресенье состоится несколько любопытных игр, среди которых мы выделили для вас матчи в футбольных чемпионатах России, Германии и Италии.

Старающийся быть (пока неудачно старающийся) флагманом российского футбола «Зенит» едет в Ростов в гости к дружине Валерия Карпина. В этом году питерцы провели четыре официальных встречи, из которых выиграли лишь одну (победа над «Селтиком» 3:0). В матчах в Глазго, в Лейпциге и в Питере с «Амкаром» «Зенит» был ужасен, нужно признать. В игре с «Ростовом» «сине-бело-голубые» не досчитаются ряда ключевых игроков, среди которых капитан команды Доменико Кришито. Так что победить неуступчивый «Ростов» будет крайне непросто.

Капитан «Зенита» Доменико Кришито забивает гол в ворота «Лейпцига» / Global Look Press

А что предложит питерцам Валерий Карпин? Сказать пока сложно. В игре с «Краснодаром» ростовчане старались действовать смело, но более высокий класс «быков» возымел эффект. Но в домашних играх «Ростов» является угрозой для всех команд РФПЛ, а такой «Зенит» не должен стать исключением. Однако если «Зенит» перестанет безобразничать, а возьмется за дело и покажет свое истинное лицо, то победа должна стать логичным результатом ростовского выезда.

Т/к «Наш футбол», 11 марта в 13:30 по мск.

Отправляемся в Германию, где сенсация этого сезона, «Айнтрахт» из Франкфурта, сыграет в гостях с дортмундской «Боруссией». В конце января – начале февраля казалось, что «шмели» встали на правильные рельсы, начали победный путь. Однако в последних матчах «черно-желтые» испытывают большие проблемы, а поражение в домашней игре с «РБ Зальцбург» явно не прибавило оптимизма представителям «Боруссии». Клуб из Франкфурта находится в прекрасной форме и набрал одинаковое количество очков со своим воскресным соперником. Выезд на «Зигналь Идуна Парк» является испытанием для любого соперника. Но только в четверг австрийский «Зальцбург» доказал, что на этом стадионе можно и нужно играть на победу. Если борьба за первую строчку в немецком чемпионате не ведется уже лет шесть, то бойня за оставшиеся места, позволяющие попасть в Лигу Чемпионов, всегда любопытна зрителям.

Т/к «Матч! Футбол 3», 11 марта в 19:55 по мск.

Последней нашей рекомендацией станет центральная игра тура в итальянской Серии А. Оступившийся в прошлом туре «Наполи» сыграет в Милане с «Интером». Поражение в игре с «Ромой» на прошлой неделе не оставило неаполитанцам права на ошибку, теперь они обязаны побеждать в каждой игре, чтобы бороться с «Ювентусом». «Интер» же в прошлом туре сыграть не смог. Тогда футбол остановился во всей Италии из-за безвременного ухода бедняги Давиде Астори. Но жизнь должна продолжаться, поэтому обе команды выйдут на газон «Джузеппе Меацца», чтобы показать нам то, за что итальянский футбол любят во всем мире.

Наставники «Интера» и «Наполи» Лучано Спаллетти и Маурицио Сарри / Global Look Press

«Интер» должен набрать очки, чтобы попадать в зону Лиги Чемпионов: уж слишком много было бездарно проиграно в самом начале года. Так что нас ждет большой матч, в котором обе стороны максимально мотивированы набрать три очка. Кому они достанутся, или же очки вовсе будут поделены – узнаем в воскресенье.

Т/к «Матч ТВ», 11 марта в 22:40 по мск.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания