Новости дня

21 июня, четверг













































Мучения в снежном дерби: "Локомотив" и "Спартак" голов не забили


Global Look Press
Global Look Press

Несмотря на старания футболистов «Локо» и «Спартака» в Черкизове, зрители увидели только снег и мучения.

Давно не видел такого тяжкого матча. При этом отмечу, что футболисты обеих команд старались: они были хорошо готовы физически, они следовали плану на игру. «Спартак» пытался извлечь дивиденды из игры в нападении, когда «Локо» старался жалить контратаками. У одних и у других получилось бы. Но не в этот день.

Видимо, тезис, что футбол существует для болельщиков, в нашей стране не работает. Жуткий снегопад, мороз, протечки крыши на стадионе в Черкизове, желтый мяч, который не видно ни телезрителям, ни фанатам на стадионе. Но раз президенту РФПЛ все было видно, значит, продолжаем!

Если возвращаться к игре, то даже людям, сведущим в тактике и футбольных тонкостях, будет сложно каким-то образом проанализировать произошедшее. Из-за погоды и тяжелого поля игроки обеих команд совершили столько ошибок, что их хватит на остаток сезона. Но «Спартаку» три очка были жизненно необходимы. Да и «Локо» тоже. Проигрывать в первом матче второй половины сезона не захочет никто, а тут еще и ЦСКА с «Краснодаром» приблизились немного.

Нужно признать, что «Спартак» большую часть игрового времени владел инициативой. Они больше держали мяч, больше сил и времени потратили на то, чтобы создать остроту у ворот Маринато Гильерме. Но не смогли. К концу игры мне показалось, что «Спартак» сдал физически, несмотря на сделанные Массимо Каррерой замены.

«Локо» же сделал лишь одну замену, да и то в компенсированное время, а в конце матча прибрал инициативу себе, пытаясь прикончить соперника: не стоит забывать, что 23 из 32 мячей в РФПЛ «Локо» забил во вторых таймах. И неоднократно победные мячи, в том числе в матче со «Спартаком» в августе 2017 года, «Локомотив» забивал в последние минуты матча. В этот раз не вышло.

Что обе команды имеют после игры? Что дают эти снежные «нули»? Для «Спартака» не поменялось ничего. Они все еще отстают на восемь баллов от защиты своего титула. Ситуация у «красно-белых», по моему мнению, самая комфортная из всех преследователей «Локомотива»: они просто отыграли все матчи с сильнейшими командами. Но, как вы помните, далеко не только с «Зенитом», ЦСКА да «Локомотивом» «Спартак» терял очки в этом сезоне. Да, в драку ввязался «Краснодар», одолевший «Ростов». Но о чемпионских амбициях проекта Сергея Галицкого я бы пока не говорил. О них можно судить спустя пару-тройку игр, при этом нужно учесть, что из всей лидирующей пятерки именно у «Краснодара» самый тяжелый календарь. Им предстоит провести три встречи с лидерами, а у «быков» в матчах с ними в этом сезоне значится жирный нуль в графе набранных очков.

«Зенит» обсуждать не хочется вообще. После безобразия в матче с «Амкаром» подбирать положительные эпитеты в адрес питерцев хочется все меньше. Надеюсь, игра с «Лейпцигом» меня разубедит. А ЦСКА своей историей доказывает, что даже в самом тяжелом положении остается соискателем титула чемпиона. Да, у «Локо» есть внушительный отрыв, но им предстоят игры с «Атлетико» в Лиге Европы и несколько тяжелых игр в рамках РФПЛ, среди которых особняком стоят матчи 28-го и 29-го тура, в которых ребята Юрия Семина сыграют со своими краснодарскими и питерскими «приятелями». Гонка только начинается.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания